ОБСЕ отказалась от немецкой и французской "помощи" в мониторинге ситуации в Донбассе

Как известно, военное ведомство Германии предложило миссии ОБСЕ, работающей на Украине, свои беспилотные летательные аппараты для мониторинга «демилитаризованной» зоны. При этом Бундесвер заявлял, что вместе с беспилотниками на Украину нужно отправить не менее 200 немецких военнослужащих, которые должны будут контролировать работу БПЛА.

Немецкое издание «Deutsche Welle» публикует материал, в котором говорится, что от таких услуг Бундесвера ОБСЕ отказалась. «Deutsche Welle» цитирует представителя ОБСЕ:


Мы всегда рады любому предложению помощи от стран-членов нашей организации. Однако участие военнослужащих противоречит мандату нашей миссии на Украине.


ОБСЕ отказалась от немецкой и французской "помощи" в мониторинге ситуации в Донбассе


Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что приходится отказываться не только от помощи Германии, но и от французских предложений, так как во всех этих случаях власти упомянутых стран сообщают, что вместе с техникой «помогут» ещё и десантниками. Заньер отмечает, что в нынешних условиях это просто недопустимо. При этом глава ОБСЕ заявляет, что условия Берлина и Парижа не приняла бы Россия, которая тоже является полноправным членом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Использованы фотографии:
dpa
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти