Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Бразилия: выборы под прессингом ЦРУ

Бразилия: выборы под прессингом ЦРУ


В манифесте, который за несколько дней до решающего тура президентских выборов в Бразилии 26 октября подписали более двух тысяч политических активистов, интеллектуалов, деятелей культуры и искусства, говорится о враждебных действиях Вашингтона, направленных на то, чтобы сорвать переизбрание Дилмы Руссефф. Манифест распространён в социальных сетях. В нём указывается, что приход к власти Аэсио Невеса, кандидата социал-демократической партии (RSDB), обслуживающего интересы олигархов, нанесёт непоправимый ущерб демократии в стране и снимет все преграды для прямого вмешательства США в дела Бразилии. Невес запрограммирован на роль послушного исполнителя воли администрации США. Вашингтон делает всё - и явно, и приёмами подковёрной борьбы, - чтобы обеспечить победу своему ставленнику во втором туре президентских выборов.

На поддержку Невесу брошены все информационно-пропагандистские ресурсы ЦРУ. В Бразилии доступ к Интернету имеет около 80 миллионов человек, мобильные телефоны есть у 150 миллионов бразильцев. Технологиями дестабилизации спецслужбы США владеют в совершенстве. Недавние околофутбольные беспорядки в Бразилии показали, что контингент для использования в бразильском варианте «цветной революции» уже подготовлен и может быть введён в действие в любое время.


Бразилия: выборы под прессингом ЦРУ

Аэсио Невес


Деятельность неправительственных организаций в стране осуществляется без каких-либо ограничений, их члены поддерживают тесные связи с посольскими и консульскими работниками США, представительством USAID. Через агентуру дискредитируется политика правительства Дилмы Руссефф, ложь о «неэффективности» кабинета Дилмы тиражируется всеми способами, оплаченные эксперты прогнозируют «обвальное развитие событий», если она сохранит за собой пост президента. В информационное пространство запускаются сомнительные данные о «рейтинговых опросах» электората, по которым сложно представить реальную ситуацию.

В пропагандистских материалах, содержащих прогноз результатов второго тура выборов, всё чаще используется формулировка «техническая ничья», которая открывает перед операторами ЦРУ широкие возможности для манипуляций, фальсификаций и подтасовок в пользу «своего» кандидата. Несколько лет назад похожая ситуация возникла в Мексике, когда за высший пост в стране боролись Пенья Ньето, кандидат апробированный Вашингтоном, и Лопес Обрадор, политик-популист, поклонник Уго Чавеса. Манипуляций и подтасовок в ходе выборов в пользу Пеньи было столько, что многие мексиканцы до сих пор сомневаются в его победе. Однако Вашингтон признал «прозрачность и объективность» мексиканских выборов.

В Бразилии на завершающем этапе избирательной кампании заметно активизировался Рубенс Барбоса, главный советник Аэсио Невеса по международным делам, которого Невес прочит на пост министра иностранных дел. Сторонники Руссефф считают его одним из главных агентов влияния ЦРУ в Бразилии. В прошлом он был послом в Вашингтоне и Лондоне, сейчас возглавляет Совет внешней торговли федерации промышленников штата Сан-Пауло. В соответствии с ориентацией на Вашингтон Барбоса настаивает на «деполитизации внешней политики» и «пересмотре стратегических приоритетов в отношении Соединённых Штатов и Китая».

После шпионского скандала, связанного с тотальной прослушкой американцами телефонов Дилмы, членов её кабинета, руководства вооружённых сил и спецслужб, а также отказа администрации Обамы принести извинения, Бразилия ещё больше укрепила связи с Китаем, который является её главным торговым партнёром со времён президентства Лулы да Силва. Теперь Барбоса заявил, что в случае победы Невеса США снова займут достойное (читай: определяющее) место в бразильской внешней политике.

О том, куда развернут Бразилию при Невесе, можно понять из следующих слов Барбосы: «Будет изменён пассивный подход к защите наших интересов. Такое больше не повторится. Боливия экспроприировала два нефтеперерабатывающих завода Петробраза, и правительство не защитило интересов Бразилии». А за кулисами Невес и Барбоса обещают допустить американские нефтяные монополии к месторождениям на бразильском шельфе. Как заявляют в штабе Невеса, будет проводиться «более прагматическая политика», полностью лишённая «идеологического подхода» Партии трудящихся. Будет скорректирована позиция Бразилии в МЕРКОСУР, БРИКС и других международных объединениях.

Вашингтон очень серьёзно готовился к избирательной кампании в Бразилии, сейчас эта работа вступила в завершающий этап. В страну по линии Госдепа и спецслужб дополнительно направлены десятки сотрудников, обладающих опытом проведения подобных операций в различных регионах мира. В частности, Лилиана Айалде, нынешний посол США в Бразилии, успешно зарекомендовавшая себя в Парагвае, где она не допустила триумфа «популистской идеологии». Теперь на очереди Бразилия. Среди ведущих операторов заговора ЦРУ против Дилмы - сотрудники политического отдела посольства США в Бразилии Алексис Лудвиг, Палома Гонсалес, Саманта Карл-Йодер, Катрин Хоффман, Ами Радетски. На последнюю надо обратить особое внимание (её штаб-квартира находится в Генкосульстве США в Рио-де-Жанейро).

Достаточно взглянуть на послужной список Радетски, чтобы понять, что в Вашингтоне изготовились к возникновению в Бразилии «нестандартных ситуаций». В Госдепе Радетски принимала участие в выработке политики по отношению к Бразилии, в её обязанности входил мониторинг процессов в этой стране и оценка их воздействия на двусторонние отношения. Через Радетски шли практически все депеши из посольства США в Бразилиа. Чуть позже она руководила специальной группой Госдепа, отслеживавшей возникновение и развитие кризисных событий в регионе и готовившей оперативные доклады для госсекретаря Керри. И вот – срочная командировка в Рио! В преддверии каких кризисных событий Радетски прибыла в Бразилию?

Политолог из Венесуэлы Элеасар Диас Ранхель называет «катастрофой» возможные последствия поражения Дилмы. Правительства Лулы да Силва и Дилмы Руссефф распахнули дверь в лучшую жизнь для десятков миллионов бразильцев, не имевших прежде даже электричества. Лидеры Партии трудящихся стали инициаторами тех глубинных позитивных перемен, которые произошли на южноамериканском континенте. По словам Ранхеля, администрация Обамы мобилизовала все оппозиционные силы в Бразилии и других латиноамериканских странах, весь потенциал информационных агентств и СМИ, чтобы сорвать переизбрание Дилмы. Помимо денег, выделенных на пропаганду, в кампанию по поддержке Невеса вовлечены влиятельные финансово-экономических структуры США.

Сумеют ли бразильцы мобилизоваться и избежать катастрофы, об опасности которой говорит Элеасар Диас Ранхель, мы узнаем через неделю.
Автор: Нил НИКАНДРОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2014/10/20/brazilia-vybory-pod-pressingom-cru-30030.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. Korvin1000 21 октября 2014 14:23
    Если ЦРУ взялось, то трудно будет. Слишком много коррупции и страна еще развивающаяся.
    1. mazhnikof.Niko 21 октября 2014 14:34
      Цитата: Korvin1000
      Если ЦРУ взялось, то трудно будет. Слишком много коррупции и страна еще развивающаяся.


      Если Партия Трудящихся сумеет мобилизоваться и провести честные ВЫБОРЫ - Д.Руссефф победит!

      Как побеждал Уго Чавес в Венесуэле, если не смогут...
      mazhnikof.Niko
      1. Талгат 22 октября 2014 22:34
        напомню всем, что победа инета над тв оказалась мифом. как все мы сейчас знаем читаем и т д - инфо поле реально все еще создается тв. доказательства были представлены многократно недавно в ходе последних инфо конфликтов (РФ Украина и посмотрите что у нас - приезжие украинцы объясняют это только одним - все смотрят тв рф)

        Т е власть штатов и фрс над инетом не даст им 100% победы - если те кто рулят в бразилии рулят и тв - то они смогут взять голоса
    2. Hellraiser 21 октября 2014 14:52
      ЦРУ начало расшатывать еще не оформившейся БРИКС. Этого и следовало ожидать. Под угрозой экономика США.
      1. avg 21 октября 2014 16:23
        Цитата: Hellraiser
        ЦРУ начало расшатывать еще не оформившейся БРИКС. Этого и следовало ожидать. Под угрозой экономика США.

        Да ЦРУ расшатывала все и вся с момента своего возникновения, а в Южной и Центральной Америке всегда действовала с особым цинизмом, не гнушаясь убийством неугодных им лидеров. Но времена меняются, и пора нам начинать расшатывать матрасников, и самый перспективный путь - действовать через латиносов. А если еще и толково борьбу против доллара организовать п.индосам мало не покажется.
        avg
    3. Гигант мысли 21 октября 2014 17:51
      Да, у Бразилии впереди нелёгкие дни до выборов.
    4. Комментарий был удален.
  2. andreitk20 21 октября 2014 14:25
    Надеюсь разведслужбы Бразилии не спят и амерам обломится. Да и Дилма Руссефф не спит.
    1. просто экспл 22 октября 2014 11:04
      эти разведслужбы сами могут быть на службе у ЦРУ .
  3. Комментарий был удален.
  4. SAM 5 21 октября 2014 14:26
    Проклятые п.ендосы, везде вам влезть надо.
  5. Витёк 21 октября 2014 14:27
    ЦРУ готовят очередной "карнавал"! what
  6. calocha 21 октября 2014 14:28
    Желаю Дилме Руссефф победы!!!Вашингтон должен быть разрушен ибо Обама-САТАНА!
    calocha
    1. просто экспл 22 октября 2014 11:05
      обама мелкий черт , а сатана нам не виден , не показывает он своих рогов.
      1. Талгат 22 октября 2014 22:37
        точно сказано - совсем мелкии

        а рулят 100 и более заместителей Мамоны - а он как все знают зам сатаны
        а их фамилии типа соломоны голдманы ротшильды
  7. Ангара 21 октября 2014 14:29
    И здесь мартас нагадить хочет! Когда же это кончится?
  8. rotmistr60 21 октября 2014 14:30
    Вашингтон делает всё - и явно, и приёмами подковёрной борьбы, - чтобы обеспечить победу своему ставленнику во втором туре президентских выборов.

    Сша, как всегда сует нос туда, где у власти стоят не подконтрольные им президенты. Все по накатанному на "цветных революциях" сценарию. Даст Бог обломятся.
  9. Б.Т.В. 21 октября 2014 14:30
    Как уже достал этот, везде сующий звёздно- полосатый пятак.
  10. денис fj 21 октября 2014 14:34
    Майдан в Бразилии не пройдет! Местные спецслужбы вы чистили страну от тех кто работал на ЦРУ и Бразилии ничего ужасного не угрожает! Дилма Руссеф победит на выборах и плюнет на мнение мирового Обкома, благо могущественных друзей у Бразилии полно! Тут вами Россия и Китай и Индия! Никто бразильцев в обиду не даст, а надавить янки не смогут, кишка тонка! Путин по старался !
    денис fj
    1. Stypor23 21 октября 2014 14:42
      Последние события показали, что даже и в Чайне можно майдан замострячить,а уж в Бразилии его сделать,я думаю легче.
      Stypor23
    2. Комментарий был удален.
    3. mazhnikof.Niko 21 октября 2014 14:56
      Цитата: денис fj
      Дилма Руссеф победит на выборах и плюнет на мнение мирового Обкома, благо могущественных друзей у Бразилии полно! Тут вами Россия и Китай и Индия! Никто бразильцев в обиду не даст, а надавить янки не смогут, кишка тонка!


      На счёт "кишки", Вы, уважаемый по горячились. Не так уж тонка "кишка". В Украине - "кишка" хозяйничает, как хочет кроме Новороссии.
      Не стоит недооценивать - это может дорого обойтись БРАЗИЛЬЦАМ!

      Украину, уже раз проспали!
      mazhnikof.Niko
  11. Kuvabatake 21 октября 2014 14:36
    Давно пора кое кому клюв сломать...
  12. Вячеслав 64 21 октября 2014 14:36
    Держись Бразилия, янки не остановятся не перед чем, подлые людишки.
  13. GrBear 21 октября 2014 14:36
    Пусть я "зомбирован" нашими СМИ, но почему люди не хотят сложить 2+2? Рыночная экономика в сочетании с демократией по западному (для Бразилии не соображу) образцу дискредитировала себя по всему миру. Рынок без государственного регулирования превращается в ограбление аборигенов, а демократия — в право их обманывать и обслуживать олигархов любой национальности. Причем, национальность чаще нагло-сакская.
    Будет жаль, если Бразилия качнется в майдан. Только жить начали. И нынешнего Президента(шу) подлечили. Смелая и красивая Женщина.
  14. ShadowCat 21 октября 2014 14:39
    Тут надо ребятам из РИКС подключатся, не оставить Бразилию расхлебывать кашу в одиночку иначе вполне потеряют букву.
  15. Венд 21 октября 2014 14:52
    Желаю этой даме победы на выборах и дальнейшего укрепления под ее началом Бразилии.
  16. ODERVIT 21 октября 2014 14:52
    Дилма Руссефф, выдающийся политический деятель современности. Многим достижениям Бразилия обязана ей и её правительству. Янки прочь руки от Бразилии. Верю, что всё разрешится в интересах бразильского народа.
    И ещё. Мучаюсь вопросом, кто же сможет прекратить эту гнусную гегемонию США?
    1. mazhnikof.Niko 21 октября 2014 15:05
      Цитата: ODERVIT
      И ещё. Мучаюсь вопросом, кто же сможет прекратить эту гнусную гегемонию США?


      Ответ один - как и до горбачова - Союз СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ Республик!
      Желательно, в СОЮЗЕ с БРИКс!
      mazhnikof.Niko
    2. Комментарий был удален.
  17. P-38 21 октября 2014 15:11
    Если автор правильно оценивает ситуацию, то она в Бразилии достаточно серьёзная. И помочь-то нечем - для борьбы с местными либерастами войска не введёшь. Остаётся надеяться, что у страны хватит сил защититься от звёздно-полосатой мерзости.
    P-38
  18. 3vs 21 октября 2014 15:22
    Надо срочно открывать отделение RT в Бразилии.
    Кто им ещё правду-то скажет!
    3vs
  19. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня