Минобороны Украины: Информация о захвате комплекса «Бук» не соответствует действительности

Министерство обороны Украины заявило, что данные немецкой разведывательной службы о том, что малазийский авиалайнер могли сбить ополченцы из захваченного зенитного ракетного комплекса «Бук» не соответствуют действительности.

Минобороны Украины: Информация о захвате комплекса «Бук» не соответствует действительности


«В некоторых СМИ со ссылкой на немецкий журнал Spiegel распространена информация, что малазийский пассажирский самолет, который летел рейсом MH17 над Донецкой областью, был сбит с использованием зенитного ракетного комплекса «Бук», захваченного пророссийскими сепаратистами в одной из украинских воинских частей. В связи с указанным командование Воздушных сил вооруженных сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса «Бук» М1 в военной части Воздушных сил вооруженных сил Украины не соответствует действительности», — приводит сообщение ведомства РИА «Новости».


В воскресенье в журнале Spiegel было опубликовано заявление, сделанное главой Федеральной разведывательной службы Германии BND Герхардом Шиндлером, о том, что малазийский «Боинг» сбили ополченцы, использовав для этого зенитно-ракетный комплекс «Бук», который был захвачен на одной из украинских баз. По версии немецких разведчиков, ракета комплекса разорвалась рядом с самолетом.

«Личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался на Донетчине, решением командующего Воздушных сил ВС Украины еще 29 июня 2014 были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач. В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника», - отмечает украинское оборонное ведомство.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Sharky 21 октября 2014 06:45
    Неужели Каклы не сбивали боинг? Не может быть!!! lol
    И Немцы уже почти их оправдали (по указке сверху), а тут укропчики вовремя ворвались со своей 100% инфой! Я за семечками... laughing
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 21 октября 2014 06:57
      Какой конфуз, однако! Это ж надо так "опустить" германскую разведку laughing
      1. Sunjar 21 октября 2014 07:01
        Так это самое, хлопцы тем самым сами себя подставляют, раз не ополченцы, то это либо Россия, либо они сами. А нас вот так реально, а не голословно, обвинить не получится.
    3. Махмут 21 октября 2014 07:05
      Немцы решили оказать медвежью услугу укропитекам, сочинив без согласования с госдепом новую легенду. Не оценили.
    4. mamont5 21 октября 2014 07:07
      Цитата: Sharky
      Неужели Каклы не сбивали боинг? Не может быть!!! lol
      И Немцы уже почти их оправдали (по указке сверху), а тут укропчики вовремя ворвались со своей 100% инфой! Я за семечками... laughing


      Они просто себя оправдывают. А то получается укроармия одерживает великие победы, но почему-то теряет ЗРК. Не сходится. Вот и кинулись оправдываться скрипя зубами.
  2. RusDV 21 октября 2014 06:46
    командование Воздушных сил вооруженных сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса «Бук» М1 в военной части Воздушных сил вооруженных сил Украины не соответствует действительности»

    Ничего другого укропы сказать и не могли. Иначе смешно было бы всем... BND ведь не составляло сводок о потерях техники в мае-июле 2014 г. Укропы составляли. Нет там в потерях БУКов...
  3. турок 21 октября 2014 06:50
    Они не хотят делится лаврами победителя над гражданским самолётом.А Кенеди не они застрелили?
    1. RusDV 21 октября 2014 06:58
      Цитата: турок
      А Кенеди не они застрелили?


      Кеннеди Д.Ф. был ранен 22 ноября 1963 года в Далласе (США, штат Техас). Государством Украина даже не пахло тогда... smile
      1. valokordin 21 октября 2014 07:19
        Цитата: RusDV
        Цитата: турок
        А Кенеди не они застрелили?


        Кеннеди Д.Ф. был ранен 22 ноября 1963 года в Далласе (США, штат Техас). Государством Украина даже не пахло тогда... smile

        Как не пахла? западенци пахли всегда и только великий освободитель от памяти И.В. Сталина, благодетель Украины, наш Никита Сергеевич, не только подарил Крым Украине, но и дал команду прекратить мочить бандеровцев.
        1. Наган 21 октября 2014 22:28
          Цитата: valokordin
          великий освободитель от памяти И.В. Сталина, благодетель Украины, наш Никита Сергеевич, не только подарил Крым Украине, но и дал команду прекратить мочить бандеровцев.
          Он же в 1955 объявил амнистию, по которой немало бандерлогов вышло из лагерей, а должны были мотать четвертак.
  4. доктор 21 октября 2014 06:57
    Интересная ситуация. Запад полностью слил Украину и нелегетимное укроправительство террористов. Следовательно укропы просто обязаны слить запад. Орать, что они не виноваты и их заставили вполне в духе укропчиков. Интересно, а что там плохого сейчас в США происходит?
    1. Наган 21 октября 2014 07:01
      Цитата: доктор
      Интересно, а что там плохого сейчас в США происходит?

      Обама
      1. доктор 21 октября 2014 07:10
        Да уж. Эта макака с госдепом, сенатом, правительством угробят америку. Такое впечатление, что у этих деятелей задача разделить США на части. У них отлично получается. Принцип разделяй и властвуй распространился на территорию США.
    2. RusDV 21 октября 2014 07:08
      Цитата: доктор
      Запад полностью слил Украину

      а вот с этого места поподробней, Александр.... когда это Запад слил Украину? Переворот Запад устроил, войну России на всех фронтах объявил, "пожар" на востоке Украины не потушен, а сама Украина всё больше становится откровенно нацистской... Где же "слил"? Хотелось бы, конечно.... но отказ давать укропам деньги и свои ресурсы бесплатно как слив оценивать нельзя. Это изначально было понятно всем кроме майдаунов, что не из любви к укропу заварена каша...
      1. доктор 21 октября 2014 07:38
        Очень хочу, что бы майдауны осазнались и поняли что враги сидят в Фашингтоне. А слив очевиден. У амеров ни чего не получилось. По поводу откровенно нацисткой не соглашусь с Вами. Нельзя судить по горстке уродцев которых на самом деле очень мало о всех украинцах. Судя по прогнозам правые партии на выборах получат большой шиш. Т.е. оставшихся нациков откровенно замочат сами украинцы. Основную часть коричневых армия Новороссии уже отправила на тот свет. Те кто остались уже не имеют силы. Я считаю, что проблема нацизма исчезает. hi
  5. Lyton 21 октября 2014 06:59
    Да конечно, передислоцировали технику, после того как отстрелялись, по боингу.
  6. askort154 21 октября 2014 06:59
    Немецкая разведка BND? Свою фрау Меркель не уберегли от прослушки в её туалете американцами, а тут
    вдруг - всё знают про сбитый Боинг?! С чего это вдруг заинтересовались Боингом? На борту немцев не было.
  7. bronik 21 октября 2014 07:00
    Немцы пусть сначала между собой договорятся.Одни кричат,что это был С-125,другие БУК.Факты на стол,господа.Нету у них доказательств,а велено Россию ущемить.
  8. Игорь39 21 октября 2014 07:01
    Немцы попытались оправдать ВСУ,возложив вину на ополчение,а им в ответ:Не надо,"бойовики" не могли сбить МН 17,не було у них возмоги! Усе наши "Буки" были под нашим контролем!
    Ну а дальше все ясно,спасибо ВСУ за уточнение!
  9. A1L9E4K9S 21 октября 2014 07:01
    Видно что то не ординарное случилось,если укропов на правду пробило,чем дальше,тем страньше и страньше,чудны твои дела господи.
  10. Stinger 21 октября 2014 07:02
    Да... Интрига. Остаётся один вариант. По указанию кремля пассажиры везли ракету с собой и, пролетая над мирной укропией, из вредности взорвали её в салоне. Сожгли же сея сами одесситы, чтобы досадить мирным правосекам.
  11. sv68 21 октября 2014 07:03
    минообороны кроины-"ополченцы не захватывали комплеекс Бук-мы им сами его подарили сразу после того как сбили ваш Боинг". angry
  12. grog_bm 21 октября 2014 07:09
    БНД нервно курит - самые крутяки это СБУ)))) маразматики сра_ные немчура - учитесь работать у Валентинки нАливайки))))
    https://www.youtube.com/watch?v=Zm75KX84rLw
    Шарий еще один прикол СБУ раскрыл))))
  13. 3vs 21 октября 2014 07:12
    Немчура пытается выгородить любителей сала, а те спалились, сами признают, что не ополченцы из буков стреляли.

    Похоже, у бюргеров и в самом деле есть виды на украинские чернозёмы
    и железную руду, раз так Меркель ж..у рвёт за Украину!
    3vs
  14. АЛАБАЙ45 21 октября 2014 07:23
    Что-то тут не так ... Немцы-то чего засуетились ?! "Боинг", вроде как не "Люфтганза", сбит далеко не на сопредельной территории, тем более не в "фатерлянде", в отношении погибших не помню (немцы были ?!). Подобная суета и "озабоченность" , обычно возникает в процессе выборов в руководящий состав...Немецкой разведки?! Сел в "шок" !
  15. Обер.К 21 октября 2014 10:15
    Хунтята на столько отупели, что даже откровенную брехню поддержать ума не хватает!!! wassat
    Цитата: сибиралт
    Какой конфуз, однако! Это ж надо так "опустить" германскую разведку laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня