Украинские силовики стягивают силы к Донецку

Представители штаба Донецкой народной республики заявили, что за прошедшие сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв Донецк, населенные пункты Петропавловка, Никишино и Трехизбенки, а также шахту «Октябрьская». В результате погибли два мирных жителя.

Украинские силовики стягивают силы к Донецку



Регулярный огонь украинской артиллерии прокомментировал координатор фронта «Новороссия» Денис Пушилин, который заявил, что они подвергают сомнению тот факт, что Киев готов соблюдать условия перемирия.

«По количеству артиллерийских ударов у нас большие сомнения, что Киев готов соблюдать такое хрупкое перемирие. Мы с вице-премьером ДНР Андреем Пургиным проводили встречу с избирателями, и рядом разорвался снаряд. Вышибло стекла, несколько человек пострадали. Если бы было более меткое попадание, погибли бы все 220 человек, которые находились в зале», - приводит его слова РИА «Новости».

Помимо регулярных обстрелов Киев продолжает стягивать к Донецку крупные силы.

«Прибыло пополнение в поселок Пески в пригороде Донецка, это одна из самых горячих точек. По нашим данным, туда прибыли около 250 силовиков из батальона «Киев-2», - сообщили в пресс-службе батальона ДНР «Восток».

Пресс-служба горсовета сообщила, что 20 октября почти во всех районах Донецка были слышны звуки залпов и взрывов.

«Около 14.00 в очередной раз обстрелу подвергся Куйбышевский район. Разрушены жилые дома №54 по улице Луговая и №20 по проспекту Хрустальному», - говорится в сообщении.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что украинские силовики используют на востоке Украины артиллерию и комплексы «Точка-У» с баллистическими ракетами, чтобы запугать мирных жителей и заставить их покинуть этот регион.

«Они бьют куда попало. Это не прицельная стрельба по каким-то объектам, а так называемая стрельба по площадям. Выбирается какой-то квадрат и ведется хаотичная стрельба по квадрату. Это сгон нелояльного политически населения, сгон с мест компактного проживания. Это военное преступление», - заявил Пургин.

В понедельник стало известно, что на территории складов взрывчатки Казенного завода химических изделий разорвалась баллистическая ракета комплекса «Точка-У». Позже ополченцы сообщили, что в западной части города взорвалась еще одна ракета.

«Второй снаряд попал в прилегающий жилой массив. По предварительной информации, ранения получили двадцать мирных жителей. Информация о количестве жертв уточняется», - сообщили в пресс-центре Юго-Востока.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти