Тихоокеанский подводный флот РФ поднят по тревоге

Глава пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев объявил о старте второй очереди контрольных учений за 2014 год, сообщают «Дни.ру». По учебной тревоге подняты соединения подлодок и морские пехотинцы Тихоокеанского флота. Руководить маневрами будет командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровкин.




По словам Гордеева, подразделениям морских пехотинцев предстоит организовать оборону побережья от атак условного противника на территории учебного комплекса Приморского края. В ходе учений запланированы боевые стрельбы, а также практический выход к морю.

Между тем, моряки Каспийской флотилии успешно завершили свои учения, в которых были задействованы более 1.5 тысяч военнослужащих, 20 катеров и кораблей, а также 50 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Корабельные группировки отработали порядка 40 учебно-боевых упражнений, в том числе артиллерийские стрельбы по береговым, воздушным и морским целям, поразив более 500 мишеней.

Стоит также напомнить, что в сентябре этого года атомные подлодки Тихоокеанского флота «Подольск», «Святой Георгий Победоносец», «Тверь» и «Омск» вышли на морские полигоны, чтобы выполнить учебно-боевые задачи в ходе командно-штабного учения «Восток-2014». Личный состав выполнил несколько десятков задач и упражнений, в том числе отработку живучести и действия в условиях внештатных ситуаций.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти