Украинские добровольческие батальоны территориальной обороны оказались под угрозой роспуска

Над несколькими украинскими батальонами территориальной обороны нависла угроза роспуска, сообщает vesti-ukr.com. В частности, глава МВД Украины Арсен Аваков расформировал батальон «Шахтерск», обвинив его бойцов в мародерстве. Кроме того, полковник Алексей Макаренко сообщил о грядущем роспуске «Кривбасса», личный состав которого обвинили в «отсутствии дисциплины» и самовольном оставлении позиций. Под ударом также «Прикарпатье» - их обвинили в том, что они отошли из-под Иловайска.

Украинские добровольческие батальоны территориальной обороны оказались под угрозой роспуска



Однако бывший заместитель командира «Азова» Игорь Мосийчук уверен, что истинная причина роспуска батальонов кроется в другом.

«Истинная причина — работа следственной комиссии по трагедии в Иловайске. «Шахтерск» распустили через двое суток после критического выступления его комбата на заседании комиссии в адрес губернатора Днепропетровска. (…) Чистят батальоны, которые выходят из-под контроля Игоря Коломойского, чей зам, Геннадий Корбан, принимал непосредственное участие в планировании операций в зоне АТО», - отметил он.

LifeNews также отмечает, что Верховная рада Украины не стала рассматривать проект о поправках в закон о выборах, который должен был дать участникам АТО на востоке страны право и возможность участвовать в голосовании на грядущих выборах в парламент.

Законопроект так и не набрал нужного количества голосов для включения в повестку дня, несмотря на митинг, который организовали бойцы спецподразделения «Киев-1» у здания Верховной рады. Пока не ясно, как спецназовцы воспримут это, однако для предотвращения нежелательных последствий вокруг парламента дежурят усиленные наряды милиции.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти