До конца года мотострелковые соединения ВВО получат новые беспилотники «Леер-3»

Глава пресс-службы Восточного военного округа Александр Гордеев заявил, что до конца этого года в мотострелковые соединения ВВО поступят новые беспилотные летательные аппараты «Леер-3».

До конца года мотострелковые соединения ВВО получат новые беспилотники «Леер-3»


«До конца текущего года мотострелковые соединения ВВО, дислоцированные в Приморском крае и Сахалинской области, получат на вооружение беспилотные летательные аппараты «Леер-3». В эти воинские части будет поставлено по несколько комплектов современных БПЛА», - приводит слова Гордеева РИА «Новости».


Глава пресс-службы отметил, что беспилотники будут использоваться для наблюдения за ходом учений, проверки состояния военных объектов и исследования рельефа местности. Кроме того, при помощи одной из модификаций данного БПЛА можно подавлять радиоэлектронные средства противника при помощи радиопомех.

В 2013-2014 годах соединения Восточного военного округа уже получили более 30 комплектов российских беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. EvgenSuslov 21 октября 2014 09:25
    Перевооружение в действии. Приятно слышать. Продолжаем в том же духе.
    1. Гигант мысли 21 октября 2014 09:27
      Всё хорошо, только вот количество беспилотников для армии надо бы увеличить, а то 30 штук для такого округа ВВО, это очень мало.
      1. Telakh 21 октября 2014 09:45
        Помимо самих жужжалок, неплохо бы разрабатывать и внедрять средства для борьбы с ними. Она висит в километре - её не слышно и не видно, зато всё как на ладони.
        Станции слежения за движением на земле разрабатывают, а вот с воздуха ничем не прикрыты от наблюдения. Тем более что у североатлантических террористов уже есть и скоростные реактивные разведывательные беспилотники уже. Чем их заземлять войскам?
    2. Комментарий был удален.
  2. SAM 5 21 октября 2014 09:32
    Пора бы уже к ударным беспилотникам переходить. Разведка и РЭБ - это конечно хорошо, но боевые БПЛА это уже другой уровень.
    1. Лопатов 21 октября 2014 10:11
      Цитата: SAM 5
      Разведка и РЭБ - это конечно хорошо

      Это основное. Вот тот же представленный аппарат уже имея приемлемые характеристки по дальности/времени работы тянет недостаточную полезную нагрузку, всего 5 кг. Что не позволяет применить его для подсветки целей или корректирования огня артиллерии.
  3. Рощин 21 октября 2014 09:42
    Кто и как готовит специалистов? Какие подразделения вооружаются и кто руководит, а главное как обеспечивается грамотная эксплуатация и обслуживание, включая обеспечение запчастями и расходниками? Хотелось бы по подробнее.
    Рощин
  4. Маклуха-Маклауд 21 октября 2014 09:49
    У нас столько классных авиамоделистов. Побеждают везде, где только можно. Надо привлекать их в оборонку!
  5. vaaaaadik 21 октября 2014 09:56
    беспилотники будут совсем не лишними в воинских частях
  6. Волосатый сибиряк 21 октября 2014 10:31
    Я так понял "Леер 3" это название комплекса, а сам БПЛА называется по другому.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня