Украинские пограничники задержали польских добровольцев, которые ехали воевать за ДНР

Украинские пограничники задержали на границе с Польшей группу молодых людей, которые собирались пересечь территорию Украины, чтобы присоединиться к ополчению Донецкой народной республики, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Gazeta Wyborcza.

Украинские пограничники задержали польских добровольцев, которые ехали воевать за ДНР



Позже выяснилось, что задержанные польские граждане состоят в организации Falanga, члены которой называют себя «польскими евразийцами». По словам ее лидера Бартоша Бекера, после задержания в паспорта его единомышленников поставили штампы, запрещающие въезжать на Украину в течение трех лет.

Ранее в Gazeta Wyborcza уже публиковалась статья об организации Falanga. Отмечалась, что она «выступает за самостоятельную Польшу в континентальной, а не евроатлантической системе безопасности».

«Европейский и евразийские блоки должны вести тесное сотрудничество во имя общего блага, а для этого необходимо устранить американское влияние, которое везде в мире является предвестником кровавых конфликтов, как в Югославии. Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Украине», - отметил Бартош Бекер.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти