Сирийские ВВС уничтожили более 50 боевиков «Исламского государства»

Самолеты сирийских Военно-воздушных сил уничтожили более 50 боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в районе города Морек на территории провинции Хама, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ливанский телеканал «аль-Маядин».

Сирийские ВВС уничтожили более 50 боевиков «Исламского государства»



Кроме того, сирийская авиация атаковала позиции ИГ на востоке города Халеб (Алеппо) на территории одноименной провинции в северном районе Сирии. Правительственным войскам также удалось захватить поселок аль-Халяби недалеко от деревни Хандарат, находящейся к северу от Халеба.

Сама деревня Хандарат перешла под контроль сирийских военных еще 12 октября. В результате в окружение попали боевики «Джебхат ан-Нусра» и других группировок, которые закрепились в Алеппо – втором по величине городе в Сирии.

Данный поселок стратегически важен, так как он располагается на небольшой возвышенности, с которой можно полностью контролировать дорогу «аль-Кастило», связывающую северный пригород Алеппо с самим городом. По ней боевики перебрасывали подкрепление к позициям на севере города.

Между тем, боевики «Исламского государства» продолжают осаду города Кобани, также находящегося на территории провинции Халеб в 150 километрах от Алеппо. Его защищают курдские силы самообороны, которым помогает авиация международной коалиции.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти