Сирийские ВВС уничтожили более 50 боевиков «Исламского государства»

20
Самолеты сирийских Военно-воздушных сил уничтожили более 50 боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в районе города Морек на территории провинции Хама, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ливанский телеканал «аль-Маядин».

Сирийские ВВС уничтожили более 50 боевиков «Исламского государства»


Кроме того, сирийская авиация атаковала позиции ИГ на востоке города Халеб (Алеппо) на территории одноименной провинции в северном районе Сирии. Правительственным войскам также удалось захватить поселок аль-Халяби недалеко от деревни Хандарат, находящейся к северу от Халеба.

Сама деревня Хандарат перешла под контроль сирийских военных еще 12 октября. В результате в окружение попали боевики «Джебхат ан-Нусра» и других группировок, которые закрепились в Алеппо – втором по величине городе в Сирии.

Данный поселок стратегически важен, так как он располагается на небольшой возвышенности, с которой можно полностью контролировать дорогу «аль-Кастило», связывающую северный пригород Алеппо с самим городом. По ней боевики перебрасывали подкрепление к позициям на севере города.

Между тем, боевики «Исламского государства» продолжают осаду города Кобани, также находящегося на территории провинции Халеб в 150 километрах от Алеппо. Его защищают курдские силы самообороны, которым помогает авиация международной коалиции.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    21 октября 2014
    Над Луганском и Донецком уже не летают - наелись.
    1. +6
      21 октября 2014
      Над Луганском и Донецком уже не летают - наелись.

      Это вы к чему, уважаемый?! request ...Вообще то в статье речь о Сирии и о лётчиках правительственных войск, которые никогда и не летали ни над Донецом, ни над Луганском yes ...
      PS. А уж если бы однажды сирийцы и прилетели в Новороссию, то уж точно не встали бы на сторону укроармии soldier ...
      1. +1
        21 октября 2014
        Я к слову. А не к статье. Факт - фактом.
    2. +2
      21 октября 2014
      Долбите , уважаемые сирийцы, всю эту нечисть, пока они не исчезнут на вашей земле.
      1. Аргын
        +1
        21 октября 2014
        Цитата: Гигант мысли
        Долбите , уважаемые сирийцы, всю эту нечисть, пока они не исчезнут на вашей земле.

        По таким подсчетам то уже не то что ИГИЛ но и умеренная опозиция уже была бы разбита, а Асад праздновал победу. Но под контролем только Дамаск и небольшие его округа. Уже давно не верю таким новостям.
    3. Комментарий был удален.
  2. +10
    21 октября 2014
    Башару Асаду бог в помощь.
  3. +10
    21 октября 2014
    Молодцы сирийцы! Удачи вам и побольше побед! soldier
  4. +2
    21 октября 2014
    Так получилось что Сирия стала как бы заложницей всех ближневосточных разборок последних лет. Асаду не позавидуешь, пожелаем ему победы.
  5. Gluxar_
    +2
    21 октября 2014
    Сирийцы молодцы, но к сожалению можно сказать что войну им все таки не удалось завершить. Те стратегические успехи ,которые были в мае еще прошлого года, к сожалению не переломили тенденции в этой войне. Боевики по прежнему терроризируют огромные территории Сирии.
  6. +5
    21 октября 2014
    Сирия для Сирийцев!
  7. +2
    21 октября 2014
    МАЛО, этих фикалий там, как саранчи, уничтожить их не получится, а вот если лишить финансирования, сами разбегуться, продолжат баранов пасти....
    Нефтеперегонные заводы, скважины надо "долбить" и у них бабла меньше и нам приятно, цены на нефть возрастут, доллар чуть упадёт good
  8. +2
    21 октября 2014
    Победы сирийскому народу во главе с Башаром Асадом!
  9. +2
    21 октября 2014
    Башар Асад в труднейших условиях ведет войну с отребьем со всего мира. Причем это отребье вооружается и частично обучалось Сша. Значит Асад воюет и против а.меров. Ему надо реально помогать. И спасибо сирийским правительственным войскам, что они сдерживают эту шоблу у себя и уничтожают.
  10. +3
    21 октября 2014
    Джобар Бои за частный сектор:
  11. +2
    21 октября 2014
    ....Тяжело Сирии ,ой как тяжело и,если бы не помощь России,бог знает чем бы все закончилось.......................
  12. +2
    21 октября 2014
    Видео Сирия:


  13. 0
    21 октября 2014
    Ситуация в Сирии по моему мнению изменилась в худшую сторону,действовать против боевиков сса или нусры это одно,а противостоять мощной наднациональной организацией с очень широкими возможностями каким является иг,это совсем другое.и надо учесть что Сирию так или иначе бомбит сша,пока не там где Асад,но где гарантии?
    1. Аргын
      -1
      21 октября 2014
      Дела у Асада плачевны, сейчас ИГИЛ разобьет курдов потом пойдет на штурм Дамаска и столица падет как ни крути.
      1. +1
        21 октября 2014
        Россия уже не как в 90-е, слить не даст.
        1. Аргын
          0
          21 октября 2014
          Цитата: Баракуда
          Россия уже не как в 90-е, слить не даст

          Увы, но что бы не слить Сирию передача или продажа военной техники уже недостаточна. На любых войнах чьи ресурсы иссякают быстрее противника считается заранее проигравшей стороной. У Нацистской Германий иссякли ресурсы быстрее чем у СССР, у Императорской Японии точно такая же ситуация.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»