Отсутствие у ИГ средств ПВО позволяет американцам беспрепятственно доставлять гуманитарную помощь курдам

Американские транспортники могут без опасений доставлять грузы курдским военным формированиям, так как у радикальной группировки ИГ до сих пор не имеется средств ПВО, передаёт РИА Новости.




«У нас до сих пор нет данных о том, что у ИГ есть средства ПВО», – заявили вчера в администрации США, поэтому транспортные самолёты C-130s в сопровождении истребителей не нуждаются.

Ранее сообщалось, что американский военный транспортник «сбросил на парашютах оружие, боеприпасы и медикаменты защитникам сирийского города Кобани». Информацию подтвердило командование ВВС США.

По этому поводу госсекретарь Джон Керри сказал: «Было бы безответственно и морально очень трудно для нас повернуться спиной к сообществу, которое борется с ИГ». При этом он подчеркнул, что политика Соединённых Штатов к правящему режиму Башара Асада не изменилась.

«Мы говорили с турецкими властями — я и президент — и дали ясно понять, что это не изменение в политике Соединенных Штатов. Это кризисный момент, чрезвычайная ситуация», – сказал Керри.

Ранее американские политики провели прямые переговоры с руководством левой партии «Демократический союз», представляющей часть сирийских курдов. Подобные встречи не проводились уже долгое время.

Отсутствие у ИГ средств ПВО позволяет американцам беспрепятственно доставлять гуманитарную помощь курдам
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти