Киев подготовил к вбросу на выборах 1,56 млн. "крымских" бюллетеней

В ходе подготовки к выборам депутатов Верховной рады Украины вскрылся странный факт. Если на выборах президента Украины Центральная выборная комиссия зарегистрировала 34692976 избирателя, то теперь их стало 36256483. Откуда взялись 1,56 млн. избирателей? На этот вопрос отвечает член укроизбиркома Александр Шелестов.

По заявлениям Шелестова, ЦВК (укроЦИК) решил внести в списки и крымских избирателей, которых Киев не учитывал на выборах президента. Об этом сообщает издание «Капитал».


Киев подготовил к вбросу на выборах 1,56 млн. "крымских" бюллетеней


Александр Шелестов:
Это политическое решение — внести избирателей Крыма, мы использовали данные прошлых выборов. Мы эти бюллетени печатаем, но передаваться они не будут.


Такую странную ситуацию с бюллетенями, которые напечатают, но якобы не будут использовать, указанному изданию комментирует специалист в области избирательных программ «Опора» госпожа Айвазовская. По мнению Айвазовской, дополнительные бюллетени могут понадобиться в том случае, если по каким-то причинам поставленные на участки бюллетени будут уничтожены перед голосованием. Айвазовская уверена, что никакой фальсификации на выборах ждать не нужно.

Другое мнение у журналиста Анатолия Шария (Украина). На своём сайте он пишет о том, что 1,56 млн. «лишних» бюллетеней позволят решить практически любой вопрос в ходе выборов. Бюллетени могут "добросить" тому, кому это нужно, проведя в парламент "правильную" партию.
Использованы фотографии:
http://rian.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти