МАГАТЭ: Иран выполняет соглашения с «шестеркой»

Власти Ирана продолжают предпринимать шаги по выполнению условий соглашения, которое было достигнуто с «шестеркой» международных посредников в ходе переговоров в Женеве в 2013 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад МАГАТЭ.

МАГАТЭ: Иран выполняет соглашения с «шестеркой»



В документе отмечается, что Иран уже успел обеднить около 4 тонн низкообогащенного урана до обговоренного уровня природного урана.

Восьмой раунд консультаций между Ираном и «шестеркой» прошел 16 октября в Вене. Стороны (Россия, КНР, Франция, Германия, США и Иран) провели шестичасовое совещание и одно пленарное заседание, которым руководил координатор переговоров – верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон.

Стоит отметить, что официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что США уверены, что всеобъемлющее соглашение между Ираном и «шестеркой» международных посредников может быть подписано в установленный срок – до 24 ноября.

«Мы по-прежнему считаем, что есть достаточно времени до 24 ноября, чтобы прийти к всеобъемлющему соглашению», - заявила Харф.

Эту дату озвучила в понедельник глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти