Западенцы хотят особого статуса

Активисты львовской организации ЕГА (Европейская Галицкая ассамблея) на днях провели во Львове конференцию, в ходе которой объявили о нацеленности Западной Украины на широкую автономию. Присутствующие на конференции ЕГА политики, а среди них – городской голова Львова г-н Садовый и экс-министр экономики Шеремета, заявили, что получение Западной Украины статуса автономии – принципиальная задача местных властей. Об этом сообщает украинское издание «Вести».




Глава Европейской Галицкой ассамблеи господин Павлив заявил, что особый статус Киев мог бы предоставить трём галицким областям – Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. По мнению Павлива, именно эти украинские территории сейчас больше других готовы к евроинтеграции…

Павлив:
Нужно объединяться, по крайней мере, трём областям — Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской. Задача нашей организации в том, чтобы вернуть Галицию в Европу, ведь это та территория, которая наиболее готова к евроинтеграции.


Украинские политологи назвали лозунги западенцев популистскими, посчитав, что ЕГА активизировалась перед парламентскими выборами, на которых мэр Львова Садовый представляет радикальную партию «Самопомощь». «Самопомощь» идёт на выборы, обещая, в том числе, и скорейшую интеграцию с Евросоюзом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти