ФПИ принимает заказы на разработку "умной" пули

Сотрудники ФПИ (Фонда перспективных исследований) объявляют о том, что начинают работу по созданию «умной» пули. Заместитель гендиректора Фонда перспективных исследований Виталий Давыдов в интервью «Интерфаксу» говорит о том, что ФПИ начинает рассмотрение заявок от научных центров и производственных объединений. Заявки на создание проекта «умной» пули будут проанализированы, и на их основе ФПИ собирается начать работу по созданию управляемых боеприпасов.

Из интервью Виталия Давыдова:
По мере увеличения дальности стрельбы возможности стрелка по корректировке полета пули и её наведению на цель снижаются. На больших расстояниях, а также в определённых погодных или тактических условиях пуля должна самостоятельно управлять своим полётом. В Фонд поступил целый ряд предложений о создании подобной пули. Мы над ними работаем.



При этом в ФПИ заявляют, что к новому типу боеприпасов термин «пуля» не совсем подходит, а потому в процессе создания нового объекта для него, возможно, будет придумано и новое название.

В ФПИ не скрывают того, что создание пули потенциальному заказчику обойдётся недёшево. Хотелось бы, чтобы средства от заказчиков пошли не только на создание нового названия для боеприпаса, но и на то, чтобы боеприпас действительно стал "умным".

На нашем сайте уже обсуждались варианты «умных» пуль. Один из таких вариантов – самонаводящаяся пуля, разработанная в американской национальной лаборатории Сандия.

ФПИ принимает заказы на разработку "умной" пули


О ней рассказывает материал «Самонаводящаяся пуля – новый вид интеллектуального оружия».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти