Совместные тренировки подразделений ПВО стран СНГ

Более сотни самолётов участвуют в масштабной тренировке ПВО стран Содружества Независимых Государств. Управление маневрами ведётся из подмосковного центра Войск воздушно-космической обороны. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на представителя в Минобороны РФ.

Совместные тренировки подразделений ПВО стран СНГ



В тренировке подразделений ПВО СНГ принимают участие военнослужащие Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Киргизии. Из сообщения российского министерства обороны:

Тренировка началась с обнаружения дежурными по ПВО силами в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, роль которых выполняют российские стратегические бомбардировщики- ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВВС России.


К маневрам привлечены и другие единицы военной авиации стран СНГ. Это самолёты МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, а также вертолёты различного класса. Все эти самолёты и вертолёты будут действовать в воздушных пространствах перечисленных выше государств СНГ. В тренировках задействованы подразделения зенитчиков и радиотехнических войск.
Использованы фотографии:
http://i-korotchenko.livejournal.com/687398.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти