Министр обороны Украины Полторак осваивает 18 млрд. гривен

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что новый министр обороны Степан Полторак приступает к «неотложному перевооружению армии». Укропремьера цитирует информационное агентство «Интерфакс-Украина»:

Новый министр обороны сейчас занялся неотложным перевооружением армии. Для Нацгвардии купили 1,5 тыс. единиц техники. Также, я надеюсь, что 18 млрд. грн, которые были выделены на оборонительную доктрину, будут использованы.





«Я надеюсь… будут использованы»… Золотые слова, Арсений Петрович. 18 миллиардов гривен на все 100% будут использованы – в этом даже не приходится сомневаться. В каком именно кармане окажутся эти внушительные средства – уже другой вопрос. И Полторак, и сам Яценюк постараются сделать всё, чтобы как можно больше этих гривен оказались на их личных счетах. А «перевооружение» армии вполне можно продолжить и на СМС-пожертвования от украинских «сердобольных» граждан.

А так Яценюк рассказывает о том, откуда приходят средства, которыми высокопоставленные укрочиновники могут пополнить свои банковские счета:
У меня будет разговор с нашими партнёрами, в том числе и с НАТО. Вы знаете, НАТО открыло 4 трастовых фонда и я убеждён, что часть этих средств и технической помощи должна прийти сюда, в этот Центр (так называемый «Центр миротворчества им.Сагайдачного» - прим. «ВО»), чтобы наши военнослужащие соответствовали самым высоким стандартам, в том числе и стандартам НАТО.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти