Российские военные в 2014 г. испытали около 40 образцов военной автомобильной техники

Минобороны РФ на базе своего Научно-исследовательского центра в этом году испытало 37 образцов автотехники, передаёт ТАСС.

Российские военные в 2014 г. испытали около 40 образцов военной автомобильной техники



Замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил журналистам, что «общий их пробег в ходе испытаний составил более 340 тыс. км, на образцах проведено около 600 лабораторных работ».

«В настоящее время продолжаются более 30 научно- исследовательских и более 20 исследовательско-испытательных работ, связанных с современными образцами военной автотехники для всех видов и родов российской армии», – сказал генерал армии.

По его словам, ведомство «предъявляет большие требования к скоростным свойствам автомобильной техники, ее проходимости в сложных дорожных условиях, устойчивости и управляемости на повышенных скоростях движения, плавности хода, защищённости личного состава от современных видов оружия, скрытности от технических средств разведки». Объясняется это тем, что «она используется не только для перевозки войск и грузов, но и под монтаж более 1,5 тыс. современных и перспективных видов вооружения Ракетных войск стратегического назначения, Войск воздушно-космической обороны, Сухопутных войск, ВВС, ВМФ и ВДВ», пояснил Булгаков.

Справка ТАСС: «В Центре Минобороны проходят государственные приемочные испытания и принимаются на снабжение Вооруженных сил РФ десятки образцов автомобилей многоцелевого назначения, военные гусеничные машины транспортно-тягового класса, специальные колесные шасси, прицепы и полуприцепы многоцелевого назначения, кузова-фургоны и кузова-контейнеры, подвижные средства техобслуживания, ремонта и эвакуации и специальные машины».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти