Коррупционный скандал в Южной Корее: правительство закупило в США неисправные F-35A

В Южной Корее (Республике Корея) набирает обороты скандал, в которой втянуто министерство обороны, решившее закупить в США несколько десятков американских истребителей F-35A. Как выясняется, корейское правительство заплатило американской стороне 7 миллиардов долларов за военные самолёты, испытания которых выявили серьёзнейшие проблемы. Самое интересное заключается в том, что сама американская сторона предупредила Южную Корею о том, что в двигателях F-35A выявлены недоработки, которые приводят к возгоранию при их запуске.

Коррупционный скандал в Южной Корее: правительство закупило в США неисправные F-35A



Компания «Lockheed Martin» уведомила официальный Сеул о проблеме и заявила, что ей необходимо доработать двигатели самолётов, но корейское правительство ответило, что никаких проблем в том, что самолёты поступят именно сейчас (без доработки), не видит… Не видит, так не видит – и 40 самолётов, не доведённых «до ума» производителем, направились в Южную Корею.

Оппозиционные партии Южной Кореи объявили такую сделку провалом действующего правительства, так как сделка ставит под большой вопрос реальную обороноспособность РК, а также приводит к существенным и необоснованным тратам из государственного бюджета. В политическом альянсе «За демократию» объявили, что на основании экспертных оценок, самолёты, поступившие из США, не отвечают нормативным требованиям сразу по семи критериям. Об этом сообщает «Российская Газета». Мало того, для половины поставленных в Корею самолётов элементарно не хватает вооружений.

Теперь в США, чтобы корейцы вдруг не задумали вернуть самолёты и потребовать деньги обратно, заявляют, что неисправности в самолётах «не носят критического характера» и «могут быть устранены». Что помешало Сеулу дождаться устранения этих неисправностей компанией-производителем на территории США? Оппозиционные корейские партии склонны видеть в этом коррупционную составляющую, в которой замешаны первые лица правительства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти