ОАО «Климов» удвоит производственные мощности

Российский разработчик авиадвигателей компания «Климов» к 2018 г. намерена удвоить производственные мощности, передаёт ТАСС со ссылкой на исполнительного директора предприятия Александра Ватагина.

ОАО «Климов» удвоит производственные мощности



Первая очередь нового производственного комплекса уже открыта.

«Вторая предполагает выход на большую серию. Сегодня мы испытываем и сдаем около 350 двигателей в год, задача иметь мощности до 600 моторов. Планируем это сделать в течение ближайших трёх лет», – сказал Ватагин, добавив, что эти планы зависят «и от других предприятий корпорации, которые участвуют в кооперации по изготовлению российских моторов».

Он пояснил, что вторая очередь комплекса начнёт возводиться к концу текущего года. По его словам, «Работы начнутся с реконструкции существующего корпуса бывшей кузни, в котором затем разместится современное термическое производство». «Кроме того, во вторую очередь включено развитие испытательно-экспериментальной базы, то есть автономные стенды, которые позволяют в более сжатые сроки и с меньшим расходом создавать новые образцы авиационной техники», – рассказал директор.

«Мы считаем, что объём финансирования (второй очереди) примерно в тех же рамках, как и первой: порядка 5-6 млрд. руб.», – уточнил он.

По словам Ватагина, «"Климов" пока сохранит часть производства на старых площадках на Выборгской стороне и у станции метро "Лесная" в Петербурге, однако до конца 2014 года завод их полностью освободит». Что с этими площадями будет дальше, пока не решено. Сейчас они находятся в залоге у Внешэкономбанка, выдавшего кредит на строительство первой очереди.

Новая производственная площадка – «это практически законченный комплекс, который позволяет проектировать, изготавливать, испытывать авиационные двигатели», подчеркнул директор. Планируется, что на ней будет продолжен проект «Петербургские моторы», который «позволит обеспечить независимость российской отрасли вертолётостроения от зарубежных производителей двигателей».

Справка агентства: «ОАО "Климов" занимается разработкой, сопровождением серийного производства и сервисным обслуживанием двигателей для большинства вертолётов марок "Миль" и "Камов", реактивных двигателей для истребительной авиации. "Климов" входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК)»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти