ОБСЕ начинает использование двух беспилотников для мониторинга "перемирия"

Мониторинговая группа ОБСЕ заявила о том, что в Донецком регионе начинают работу два беспилотных летательных аппарата. С помощью этих аппаратов ОБСЕ будет оценивать обстановку на линии конфликта между украинскими силовиками и представителями армии Новороссии. По словам члена пресс-службы украинского МИД Перебейниса, БПЛА начнут первые полёты уже завтра. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

ОБСЕ начинает использование двух беспилотников для мониторинга "перемирия"



Стоит напомнить, что вчера в ОБСЕ заявили, что отказываются от услуг Франции и Германии, собиравшихся предоставить мониторинговой группе, работающей в Донбассе, не только беспилотные летательные аппараты, но и своих военнослужащих, которые якобы должны БПЛА обслуживать.

Если два полученных ОБСЕ беспилотных средства не принадлежат ни Франции, ни Германии, то кто их выделил организации? Ранее сообщалось, что свои услуги по предоставлению в зону конфликта беспилотников готовы предложить миссии ОБСЕ Италия и Россия. При этом ни Москва, ни Рим не требовали принять вместе с беспилотниками ещё и военнослужащих-«контролёров». Вряд ли БПЛА пришли из России. В таком случае остаётся Италия?

В принципе, чьи именно беспилотные аппараты будет использовать ОБСЕ в небе над Донбассом – не так уж важно. Важно, чтобы это использование было эффективным, а не превратилось в очередной фарс.
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти