Минобороны Швеции: Снимок «российской» подводной лодки – фальшивка

Минобороны Швеции заявило, что снимок подводной лодки, которая, якобы, была обнаружена в нескольких десятках километрах от Стокгольма, является фальшивкой – его сделали в другом месте в шхерах.

Минобороны Швеции: Снимок «российской» подводной лодки – фальшивка



«Нельзя было показать, что мы знаем истинное положение объекта, чтобы не дать противнику козыри в руки», - приводят сообщение сайта ведомства «Вести».

Поиски таинственной субмарины, которая, по неясным признакам, была объявлена российской, ведутся уже 5 дней. Во вторник представитель вооруженных сил Швеции Сверкер Йорансон заявил, что к настоящему моменту у них есть более 100 сообщений от людей, которые утверждают, что видели предполагаемую подводную лодку.

«Такие сигналы продолжают поступать, и мы рады этому», - отметил он, добавив, что военные намерены проверить каждое такое обращение.

Также Йорансон подчеркнул, что в случае необходимости Швеция применит оружие, чтобы заставить экипаж субмарины подняться на поверхность.

Между тем, Минобороны РФ уже заявило, что российскую подводную лодку не удается обнаружить, потому что ее никогда там и не было. По мнению ряда экспертов, основная цель этой явно искусственной паники – добиться увеличения военного бюджета.

Стоит также отметить, что премьер-министр Швеции Стефан Лёвен не стал комментировать крупномасштабную поисковую операцию шведских военных.

«Пока точно не известно, что там ищут. Военные ничего не говорят об этом, я также не могу сказать вам, что там происходит», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти