Выручка «Укроборонпрома» от продажи оружия на экспорт уменьшилась в 4.5 раза

Первый заместитель генерального директора украинского государственного концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькав заявил, что в нынешнем году выручка предприятия от экспорта оружия уменьшилась почти в 4.5 раза.

Выручка «Укроборонпрома» от продажи оружия на экспорт уменьшилась в 4.5 раза



«Если доллар в прошлом году был 8 (гривен за 1 доллар) и продано было на 10 миллиардов (гривен), то сегодня 4,7 миллиарда (гривен) — это по курсу 12-13 (гривен за доллар). Фактически выручка у нас упала почти в 4,5 раза за счет того, что приостановлены в рамках военных действий любые экспортные операции без разрешения министерства обороны», - приводит слова Пинькава РИА «Новости».

В свою очередь, генеральный директор предприятия Роман Романов отметил, что за прошлый год было произведено продукции на 11.7 миллиарда гривен, а за 9 месяцев текущего года – на 13 миллиардов гривен.

«То есть на экспорт перестало поступать, стало поступать внутрь страны», - отметил Романов.

По его словам, в 2015 году «Укроборонпром» планирует произвести военной продукции на 17 миллиардов гривен. Также Романов подчеркнул, что объемы гособоронзаказа для украинских вооруженных сил уточняются Минобороны Украины в рабочем порядке.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти