«Борей» номер шесть получит имя «Князь Суворов»

Шестому ракетному подводному крейсеру четвёртого поколения (проект 955-А, шифр «Борей-А), который в декабре будет заложен на судоверфи «Севмаш» в Северодвинске, присвоят имя «Князь Суворов», сообщает газета ВПК со ссылкой на пресс-службу завода.

«Борей» номер шесть получит имя «Князь Суворов»



Скоро «Севмаш» передаст ВМФ третий по счёту крейсер «Владимир Мономах». «Он успешно и в срок завершил все этапы заводских, государственных испытаний, – сообщили в пресс-службе. – В декабре будет подписан приёмный акт передачи корабля Военно-морскому флоту».

«Другие подлодки этого проекта ("Князь Владимир" и "Князь Олег") проходят стапельный период», – отмечается в сообщении.

Подлодки «Бореи», вооружённые баллистическими ракетами «Булава», станут основой морских ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего до 2020 г. построят 8 «Бореев». Три из них (проект 955) будут нести 16 МБР и 5 (проект 955-А) – 20 МБР.

Справка «ВПК»: «Головной ракетоносец проекта 955 "Борей" – "Юрий Долгорукий", а также первый серийный корабль – "Александр Невский", построенные на "Севмаше", были переданы ВМФ России в начале и конце 2013 года соответственно. Третья подлодка "Владимир Мономах" будет передана флоту в декабре этого года, На стапеле предприятия строятся по усовершенствованному проекту 955А подлодки "Князь Владимир" и "Князь Олег", заложенные в 2012 и 2014 годах».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти