США потратили на борьбу с ИГ более $ 400 млн. Исламисты перехватили часть оружия, предназначенного для защитников Кобани

Война с группировкой ИГ обходится Западу недёшево. На сегодняшний день США и их союзники потратили на борьбу $ 424 млн., передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Пентагона Джона Кирби.

США потратили на борьбу с ИГ более $ 400 млн. Исламисты перехватили часть оружия, предназначенного для защитников Кобани



«Приблизительно 424 миллиона долларов с начала операции 8 августа», – сообщил Кирби, отвечая на вопрос о стоимости военных действий. То есть в день на силовую операцию уходит 7,6 млн.

Между тем, судя по видеоматериалу, показанному американскими телеканалами, часть сброшенного на парашютах оружия, предназначавшегося защитникам города Кобани, досталась боевикам «Исламского государства». На записи видно как человек в камуфляже и в маске осматривает ящики, к которым прикреплены парашюты. Ящики полны боеприпасов, среди которых мины и гранаты. Сам человек представился бойцом ИГ.

Как сообщила газета Вести, запись сейчас изучается военными специалистами. По словам Кирби, Пентагон «пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть заявления террористов». В свою очередь источник в Белом доме не отрицает, что часть оружия могла попасть исламистам, поскольку сбрасывались ящики ночью. Однако он уверен, что «большая часть груза досталась курдам».

Ранее в Белом доме пояснили, что США «сбросили курдам груз с оружием, боеприпасами и медицинскими комплектами 19 октября. Это было сделано для того, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и массовые убийства мирных жителей, которые могут произойти, если ИГ возьмёт город».
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти