США потратили на борьбу с ИГ более $ 400 млн. Исламисты перехватили часть оружия, предназначенного для защитников Кобани

23
Война с группировкой ИГ обходится Западу недёшево. На сегодняшний день США и их союзники потратили на борьбу $ 424 млн., передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Пентагона Джона Кирби.

США потратили на борьбу с ИГ более $ 400 млн. Исламисты перехватили часть оружия, предназначенного для защитников Кобани


«Приблизительно 424 миллиона долларов с начала операции 8 августа», – сообщил Кирби, отвечая на вопрос о стоимости военных действий. То есть в день на силовую операцию уходит 7,6 млн.

Между тем, судя по видеоматериалу, показанному американскими телеканалами, часть сброшенного на парашютах оружия, предназначавшегося защитникам города Кобани, досталась боевикам «Исламского государства». На записи видно как человек в камуфляже и в маске осматривает ящики, к которым прикреплены парашюты. Ящики полны боеприпасов, среди которых мины и гранаты. Сам человек представился бойцом ИГ.

Как сообщила газета Вести, запись сейчас изучается военными специалистами. По словам Кирби, Пентагон «пока не может ни подтвердить, ни опровергнуть заявления террористов». В свою очередь источник в Белом доме не отрицает, что часть оружия могла попасть исламистам, поскольку сбрасывались ящики ночью. Однако он уверен, что «большая часть груза досталась курдам».

Ранее в Белом доме пояснили, что США «сбросили курдам груз с оружием, боеприпасами и медицинскими комплектами 19 октября. Это было сделано для того, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и массовые убийства мирных жителей, которые могут произойти, если ИГ возьмёт город».
  • www.vesti.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    22 октября 2014
    Перехватили внезапно, совершенно случайно США промахнулись.
    Как всегда пытаются затянуть конфликт.
    1. +1
      22 октября 2014
      Опять "бедолаги" потратились fellow , остается только посочувствовать, ай-яй-яй!

      А тут во всю перемирие, чую - Стрелков, как всегда, недалек от истины - нацики готовят наступление. Дай бог им очередной неудачи!
      Ополченец Прохоров сообщил о продолжавшихся вечерних боях за Бахмутку и артиллерийских дуэлях в районе Горловки.

      20:20 Перемирят прямо сейчас по Донецку со страшной силой из чего-то тяжелого, с утра тихо было, а тут решили «пожелать спокойной ночи». Миротворцы блин.ся

      22:16 Сейчас идет мощная артперестрелка Горловка-Майорск

      22:20 По бахмутке — с утра укропы пытались снова деблокировать блокпост № 32 — безуспешно. Ночью их группа деблокирования была уничтожена артой, сегодняшняя — даже не подошла, опасаясь повторить ее судьбу.
    2. +1
      22 октября 2014
      Цитата: stalfal
      Как всегда пытаются затянуть конфликт.

      Просто они его не хотят разрешать.
      1. +2
        22 октября 2014
        А зачем разрешать. Чем больше на свете войн тем крепче зеленый фантик.
      2. 0
        22 октября 2014
        Цитата: Владимирец
        Цитата: stalfal
        Как всегда пытаются затянуть конфликт.

        Просто они его не хотят разрешать.


        Действительно темная история. Очень любопытно отозвался о "борьбе запада против ИГ" лидер "Хихбаллы" (заклятый враг Израиля и марионетка Тегерана belay )

        "Авиатаки коалиции, возглавляемой США – это детский сад по сравнению с тем, как воевали солдаты израильской армии в ходе Второй Ливанской войны (2006). У "сионистов" есть, чему поучиться, их ВВС за один день успевали больше, чем коалиция за всё время противостояния", - заявил Хасан Насралла.


        Если уж ниши враги нас хвалят на фоне "усилий запада"... остается молча развести руками в недоумении. request
    3. Комментарий был удален.
    4. Комментарий был удален.
    5. +2
      22 октября 2014
      Цитата: stalfal
      Перехватили внезапно, совершенно случайно США промахнулись.

      Да ни кто тут не промахивается..
      США потратили на борьбу с ИГ более $ 400 млн

      США просто деньги из левого кармана перекладывают в правый и наоборот Военное лобби - исламисты от исламистов - военному лобби.
  2. +2
    22 октября 2014
    Американцам какая разница кому сбрасывать оружие.Главное то, что промышленность без дела не сидит-заказы есть.А деньги они еще напечатают, это не проблема.
    1. +2
      22 октября 2014
      Они им пополам сбрасывают, чтоб костер не потух. То что ИГ детище США, все меньше сомнений.
      1. 0
        22 октября 2014
        Цитата: Сова27
        Они им пополам сбрасывают, чтоб костер не потух. То что ИГ детище США, все меньше сомнений.

        Мало того.Это не просто детище. вышедшее из под контроля.Никакого выхода из под контроля не было.Управляется ИГ полосатиками постоянно и в полной мере.Ни единого шага они не сделают без их ведома.И головы режут на камеру, даже не с одобрения, а по прямому указанию.
  3. +8
    22 октября 2014
    Вроде публиковали же уже? =)
  4. Виктор Кудинов
    0
    22 октября 2014
    Днем надо было сбрасывать, чтобы видно было кому достанется. Мазила! negative
  5. 0
    22 октября 2014
    Если закупят у РФ сотню белых КАМАЗов, то таких "промахов" не будет. Гуманитарный груз дойдет по назначению гарантированно.
  6. +6
    22 октября 2014
    США плевать куда и чего там попадет, главное сбросить что-то купленное на деньги налогоплательщиков, желательно дорогое (бомбы, ракеты, оружие) и заказать еще. Оружейные компании богатеют, в мире война, у них все хорошо
    1. +1
      22 октября 2014
      Только за это все платит не американский налогоплательщик, а весь мир.
  7. +1
    22 октября 2014
    Америкосы хоть что нибудь могут сделать правильно? То они создали оппозицию, которая стала ИГИЛ, то оружие сбросили курдам, а попали боевикам, всё через непонятно что, освобождают страну от правительств и садят на престол бандитов, обзывая этот беспредел борьбой за демократию, точно люди из другой реальности, злой, мерзкой и кровавой, а проще НЕЛЮДИ, и всему населению мира пора бы уж этих тварей со своей шеи скинуть, может и войны прекратятся на какое то время.
  8. 0
    22 октября 2014
    Это мелочь для таких богатеньких Буратино,ну пусть восемь миллионов баксов в день,конечно мелочь перед открывающимися перспективами владения недрами Ирака и Сирии.
  9. 0
    22 октября 2014
    ...часть сброшенного на парашютах оружия, предназначавшегося защитникам города Кобани, досталась боевикам «Исламского государства».

    Так и было запланировано. А теперь будут на "голубом глазу" отмазываться - ночь темно и т.д. Так, как они ведут борьбу с "ИГ", которое сами и родили,войдет в аналоги военного искусства под темой "Как нельзя воевать, чтобы не проиграть".
  10. 0
    22 октября 2014
    На фото все мушкетеры и Дартаньян с калашами...Интересно США калаши что-ли закупает для борьбы с ИГ? ))
  11. 0
    22 октября 2014
    Эта мерзостная страна не внушает доверия даже когда что-то пытается сделать в виде доброго, так как вскоре это нечто, якобы, доброе оборачивается злом. Эта якобы случайная оружейная помощь ИГИЛУ может быть чем то как сговор, чтобы не затрагивали интересов США, а громили сторонников Асада. Арабы конченные, ведь очевидно, что американцы и гейропа вонючая никогда не давали ничего за просто так, а тем самым закабаляли страны Африки, натравливая их друг против друга, используя конфессиональные различия.
  12. 0
    22 октября 2014
    ИГ столо "буксовать" в Кобани, вот им оружия и подкинули. А то что то плохо горит.
  13. +1
    22 октября 2014
    Мне кажется что это грандиозный распил бабла,сами организацию выдумали вскормили и переодически бабла туда вливают,потом на оборону деньги через сенат выбивают
  14. 0
    22 октября 2014
    Перехватили? Только на словах?
  15. 0
    22 октября 2014
    А действительно-ли Курдам предназначался груз???
  16. 0
    22 октября 2014
    Мы должны понять, что сброс оружия с парашютами,то как сброс оружия немцам в котёл в Сталинграде, но можно и подругому как скрытое вооружение террористов.
  17. 0
    22 октября 2014
    Неужели ктото верит что случайно или у матрасников боевые летчики чайники.Промахнулись. развернулись все в дребезги разнесли. Утром бойцы ИГ на ТВ камеру проверяли качество доставленного груза. Действительно заявление не МО а выступленье Псаки.
  18. 0
    22 октября 2014
    Видео-факт:
  19. 0
    22 октября 2014
    Вот посылки, ничего серьезного в принципе. Это немцы панцершреки Курдам шлют, а американцы всякий хлам под списание.

  20. kelevra
    +1
    22 октября 2014
    Неужели есть дураки,которые верят,что оружие было сброшено случайно к ИГИЛовцам!США их создали и поддерживали,просто боевики решили по выделываться и сняли видео,в итоге поставив своих хозяев в неудобное положение!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»