Группа террористов-необандеровцев стоит за подрывом завода в Донецке?

В эфире украинского ток-шоу «Шустер.Live» новый министр обороны Украины Полторак объявил о том, что в Донецке на днях разрывалась не ракета «Точка-У», а взрыв произвели «сами террористы», чтобы скомпрометировать украинскую армию. Полторак:

Это очередная провокация со стороны террористов.



Если украинский министр обороны всерьёз считает, что завод взорвали сами ополченцы, то почему-то при этом не поясняет странности ситуации: зачем сторонникам ДНР взрывать завод, если по соседству проводили совещание высшие руководители ДНР?

Между тем в Твиттере в аккаунте человека, скрывающегося под ником Johan Karlsen, появился целый ряд записей, в которых утверждается, что в Донецке действует «антитеррористическая партизанская группа». Твиттер Johan Karlsen пишет, что именно эта группа проводит диверсионные действия против ополченцев.

Группа террористов-необандеровцев стоит за подрывом завода в Донецке?


Эта же информация публиковалась и в Фейсбук, но там страницу заблокировали.

Господин, скрывающийся под ником Johan Karlsen, ссылается ещё и на страницу Фейсбук некого «Центра подготовки диверсионно-партизанских подразделений» (ЦПДПП), который описывает свою деятельность так:

1. Программы:
- Военная подготовка
- Диверсионная деятельность
- Партизанская деятельность

2. Для чего этот проект?
События на Донбассе убеждают все большее количество украинцев в том, что помочь они себе могут сами. Однако помочь в обучении могут только соответствующие специалисты.
В частности даём ответы на следующие вопросы: как партизанить, как оказывать первую медицинскую помощь при ранениях, как вести себя на блокпостах, как проводить зачистку, как ходить в разведку, а также вопросы ведения боев в городе, на открытой местности, в лесу и другой сложной местности.


Набирает группу доморощенных карателей некий Сергей Иванович, который в Фейсбук разместил свой номер телефона: +38 099 287 9464. «ЦПДПП» сообщает, что они ждут финансовой помощи от всех тех, кто готов продолжить разрушение инфраструктуры Донбасса.

Похоже, армии Новороссии теперь придётся вести борьбу ещё и со стихийно созданными карательными отрядами – активными последователями бандеровских палачей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти