Броневая сталь для внешних систем "Арматы"

ОАО "НИИ стали" ведёт работу по созданию новой броневой стали, которая будет использована для защиты внешней аппаратуры новейших танков (платформ) «Армата», разрабатываемых «Уралвагонзаводом». Информационное агентство ТАСС со ссылкой на главу отдела маркетинга ОАО «НИИ стали» Евгения Чистякова, сообщает, что новая броня будет использоваться для защиты оптических систем, боевых модулей, внешних элементов связи «Арматы».




Евгений Чистяков:

Броневая сталь 44С-св-Ш одобрена разработчиком "Арматы". Материал уже принят к опытной эксплуатации и может появиться на новейших танках.


Создатели нового типа броневой стали отмечают, что этот металл не теряет своих характеристик даже в условиях экстремально низких температур. Отдельно сообщается, что новая бронесталь может быть использована не только для перспективных, но и для имеющихся на вооружении российской армии танков и бронемашин.

Информация о новой стали, которая имеет особую мелкозернистую структуру, была озвучена в ходе проведения на ВДНХ выставки «Interpolitex-2014».

На этой же выставке представлены и разработки других компаний для российской армии и правоохранительных органов. В частности, компания «Стилсофт» представила систему «Муром». Это мобильный комплекс видео-тепловизионного оборудования, который может быть использован для контроля и охраны участков периметра важных государственных объектов.
Использованы фотографии:
popgun.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти