Мобильная система для обнаружения придорожных мин

Специалисты израильского концерна Israel Aerospace Industries создали систему, умеющую распознавать придорожные взрывные устройства. Эта система получила название Counter IED and Mine Suite. Она мобильна, а потому может использоваться как часть головной машины военной или гражданской колонны, движущейся по дороге, которая могла быть заминирована.

Израильское издание IsraelDefense сообщает, что мобильная система успешно проходит испытания. В ближайшее время Counter IED and Mine Suite будет показана на выставке AUSA. Система может быть установлена на любой бронеавтомобиль или танк. Она позволяет обнаруживать заложенные на дороге или на её обочине мины, фугасы и взрывные устройства иных типов.


Основные элементы такой системы – специальные оптико-электронные сенсоры, радары и металлоискатели. Совместно они позволяют определять взрывное ли устройство заложено по ходу движения, или это обычная «железка», которая лежит под слоем грунта. Результаты анализа выводятся на специальный экран для оценки оператором.

Такая система может себя проявить в зоне боевых действий, а также там, где орудуют террористические группировки. Система эффективно разыскивает взрывные устройства на скорости около 10 км/ч. Специалисты заявляют, что в ближайшее время скорость движения с одновременным эффективным обнаружением мин может быть увеличена. Система может работать как днём, так и ночью.

Англоязычная презентация системы по обнаружению придорожных мин и иных боеприпасов:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти