Официальный Токио и западные СМИ пытаются найти причины активности российских ВВС на востоке

В японском министерстве обороны говорят о том, что высокопоставленные военные чиновники Японии собираются получить ответ по причинах резко возросшего числа полётов российской авиации у берегов Страны восходящего солнца. Японское англоязычное издание JNR, ссылаясь на представителя главного военного ведомства Японии, пишет об «обеспокоенности Токио» по поводу инцидентов с российскими военными самолётами у японских берегов. «Инцидентами» официальный Токио называет необходимость поднимать в воздух свои истребители при фиксации приближения к воздушным границам Японии самолётов ВВС РФ.




Агентство Reuters решило помочь японским военным и, как само и сообщает, напрямую обратилось в российское МО с целью узнать, почему российские самолёты стали чаще подлетать к воздушным границам Японии? При этом с некой обидой корреспонденты информагентства пишут, что от Минобороны РФ ответа на такой вопрос не последовало.

В ряде западных изданий начались обсуждения причин активности ВВС РФ у японских берегов. Некоторые издания предположили, что Россия таким образом следит за участком, на котором может располагаться элемент глобальной ПРО. К примеру, издание Jane's Defence Weekly пишет, что «российские истребители могут передавать данные» об активности элемента ПРО.

Пребывание американского воинского контингента в самой Японии официальный Токио не смущает, а возрождение российской военной авиации после долгих лет фактического угасания - заботит. Придётся Японии с этой озабоченностью как-то жить дальше...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти