Сергей Шойгу: Учения «Восток-2014» стали самым значимым мероприятием в текущем году

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российская армия продемонстрировала высокую готовность к выполнению различных задач в ходе стратегических учений «Восток-2014».

Сергей Шойгу: Учения «Восток-2014» стали самым значимым мероприятием в текущем году



Всего в маневрах, которые прошли с 19 по 24 сентября на территории Дальнего Востока, участвовали более 155 тысяч военнослужащих, а также около 8 тысяч единиц военной техники и вооружения, в том числе сотни самолетов и десятки боевых кораблей.

«Проводя учения, мы преследовали несколько целей, в том числе проверить на практике готовность сил первоочередного применения к немедленным действиям в районах возможных кризисных ситуаций, включая Крайний Север и Арктику», - приводит слова министра РИА «Новости».

Еще одна цель, по словам Шойгу, проверка «возможности инфраструктуры Вооруженных сил по обеспечению переброски войск из удаленных районов страны».

Также он заявил, что в ходе учений удалось «проверить эффективность имеющейся и перспективной системы управления межвидовыми группировками войск, особенно ее морской составляющей, при выполнении силами флота разноплановых задач в ближней и дальней морской зонах».

По словам министра, учения «Восток-2014» стали «наиболее крупным и значимым мероприятием оперативной подготовки Вооруженных сил в текущем году».

Практические маневры войск проходили на территории 13 регионов РФ. В частности, авиация перебрасывала войска на расстоянии до 12 тысяч километров, кроме того, около 50 самолетов Дальней авиации совершили перелет на аэродромы Дальнего Востока.

Министр отметил, что «органы управления и войсках стали действовать слаженнее и увереннее, наметилась тенденция к более четкой организации взаимодействия между Вооруженными силами и федеральными органами исполнительной власти».

«Кроме этого, важно отметить, что поставки в войска современного вооружения значительно повысили возможности соединений воинских частей и при подготовке, и при ведении боевых действий», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти