Харф "не подтверждает" применения украинскими войсками кассетных боеприпасов

Накануне международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о военных преступлениях на Донбассе. Сотрудники организации представили материалы, в которых говорится, что украинские силовики применяли кассетные бомбы, использование которых запрещено сразу несколькими международными конвенциями. Такое заявление HRW решили прокомментировать в Государственном департаменте США.

Харф "не подтверждает" применения украинскими войсками кассетных боеприпасов



Комментировать отправили хорошо известную госпожу Харф – «сестру по оружию» Джен Псаки. Харф заявила, что она слышала о тех материалах, которые представили международные правозащитники, но при этом, по её словам, Госдеп применения украинскими военными кассетных бомб подтвердить не может. Об этом сообщает НТВ.

Позиция Госдепа уже не удивляет. Там привыкли подтверждать сообщения правозащитников только в том случае, если эти сообщения порочат Россию или пророссийские силы. Если же доклады правозащитных организаций идут вразрез с интересами Вашингтона, то Госдеп ничего не видит, не слышит и не подтверждает.

Как "сами себя сжигали" и "сами себя обстреливали" - Госдепартамент США "видел", а применение кассетных бомб укроармией Харф "проглядела"...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти