Латышей и шведов теперь напугал российский Ил-20М

Вооружённые силы Латвии опубликовали сообщение о том, что накануне в воздух был вынужден подняться самолёт так называемой балтийской воздушной полиции F-16. Поднимать самолёт в воздух пришлось в связи с тем, что «в непосредственной близости от границы воздушного пространства Латвии» пролетал российский самолёт-разведчик Ил-20М. Первыми, кто активно отреагировал на это сообщение (а оно было опубликовано в Твиттере латвийский сил обороны), стали шведы.

Латышей и шведов теперь напугал российский Ил-20М



Шведское издание Expressen, которое в последнее время много времени уделяет повествованиям о поиске неизвестной подводной лодки в водах, омывающих острова Стокгольмского архипелага, вышло с материалом о «бдительных латышах». Издание рассказало о том, что в воздух по тревоге были подняты не только истребители НАТО, базирующиеся в странах Балтии (в частности, Латвия), но и истребители шведских ВВС.

Между тем, в самой Швеции всё ещё продолжается операция по поиску таинственной субмарины. Накануне в главном военном ведомстве заявили, что могут «начать действовать в отношении иностранной подводной лодки агрессивно». Это называется "взять таинственную субмарину на испуг" по-шведски?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти