Американские военные проследят за вражескими крылатыми ракетами при помощи аэростатов

Компания «Raytheon» завершила лабораторные испытания своего инновационного радара JLENS, разработанного для Минобороны США. Восточное побережье Соединённых Штатов теперь будет лучше защищено от крылатых ракет, сообщает портал «DefenceTalk». Статья об этом размещена на сайте Популярная механика.




По данным американского портала, JLENS представляет собой «систему, предназначенную для создания рубежа объектовой защиты от низколетящих крылатых ракет, управлять которой будет Командование воздушно-космической обороны Северной Америки».

Система состоит из двух аэростатов, плавающих в воздухе на 3-километровой высоте. В публикации указывается, что «аэростаты длиной с футбольное поле наполнены гелием и несут на борту мощные радары, которые могут защитить территорию размером примерно с Техас от средств воздушного нападения».

«JLENS обладает 360-градусным охватом радара, который может обнаруживать и отслеживать такие движущиеся объекты, как крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты и самолёты на расстоянии до 560 км», – сообщает американский портал со ссылкой на представителя «Raytheon».
Использованы фотографии:
www.popmech.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти