Украинские теледебаты: кандидаты в ВРУ всерьёз обсуждают, как развалить Россию

Чтобы согреть украинскую общественность, не тратя дорогостоящей энергии на подготовку отопительной системы, украинская власть придумала дебаты кандидатов в Верховную раду. И действительно – не нужно жечь газ или уголь, чтобы обогреть украинские дома. Достаточно выпустить в один эфир представителей трёх-четырёх украинских партий и блоков, чтобы градус накала достиг запредельных значений. Только вот нужно подбирать дебатирующих так, чтобы среди них был обязательно кто-то, кто всерьёз будет обсуждать тему либо «перемоги» над Россией, либо и вовсе разрушения России до основания. Или хотя бы вопросы подговить таким образом, чтобы кандидаты «жгли». Если таких кандидатов несколько, то дебаты молниеносно проходят точку кипения и телезрителям становится так жарко, что впору форточки открывать или бежать на свежий киевский (тернопольский, черниговский и пр.) воздух. Свежий – если, конечно, не горят файеры и покрышки где-нибудь на ближайшем «майданчике».

Укротеледебаты – это одновременно и боевик, и триллер, и драма, и комедия. Один из таких эфиров, который просто по определению нельзя проигнорировать состоялся на «Первом национальном» телеканале Украины. В студии сошлись представители 4-х политических сил незалежной: «Народный фронт», «Партия зелёных», НДПУ (Национальная демократическая партия Украины) и украинские аграрии. Тема, с которой началась дискуссия, была сформулирована в виде вопроса:
Как ваши политические силы видят решение проблем «оккупированных» территорий и поддержки граждан, которые там оказались?



Ну, а с какого же ещё вопроса начинать теледебаты на Украине. Не с вопроса же о том, как партии будут «разруливать» энергетический кризис и латать дыры в дефолтной экономике…

Кандидаты в течение нескольких минут размышляли над тем, как они будут решать вопрос с «оккупацией». Безусловно, превзошла в ответе на этот вопрос все ожидания ждущей огня аудитории госпожа Сюмар, которая представляла на дебатах яценюковско-аваковский «Народный фронт». Эта дама заявила, что говорить о решении вопроса с «оккупированными» территориям можно только после развала России.
После обсуждения вопроса об «оккупации» из зала госпоже Сюмар от представителя зрительской аудитории Владимира Горбача (он себя назвал именно так) прозвучал предельно конкретный вопрос:
Как вы («Народный фронт») планируете развалить Россию?


Троллил ли зритель госпожу Сюмар или нет – уже не важно. Главное для Украины – аплодисменты после такого вопроса состоялись, и началось бурное обсуждения развала России. Причём ведущие решили распространить вопрос о «развале России» на всех участвующих в теледебатах кандидатов. И ведь обсуждали серьёзно! Ну, за исключением одного из кандидатов.

Что же ответила «народная фронтовичка» Сюмар?

Украинские теледебаты: кандидаты в ВРУ всерьёз обсуждают, как развалить Россию


Если вы посмотрите на экономическую ситуацию в России, то увидите, что там рекордное падение рубля. В мире рекордное падение цены на нефть. А ещё наши дипломатические усилия. Ещё весь мир сказал, что мы будем поддерживать Украину, так как Россия разрушает мировой порядок безопасности. И началом конца России будет то, если нам удастся создать успешный проект «Украина». Вот если мы получим результаты успешных реформ, и Украина быстро станет двигаться в Европу, то это будет примером для среднего класса россиян того, что им нужно избавиться от своего диктаторского режима, который для отвлечения внимания от внутренних российских проблем, проводит агрессию против Украины. Я думаю, что всё будет идти таким путём: наш успешный пример станет началом для режима в России.


Если комментировать конкретно выступление госпожи Сюмар, то сколько ж придётся ждать реализации «успешного проекта Украина»? Хотя Сюмар, судя по всему, считает, что такой успешный проект уже состоялся, и граждане РФ буквально жаждут его повторения для Российской Федерации… Безумно далеко эта дамочка от российского народа и от реальности тоже…

Кстати, в одном из последующих вопрос одна из представительниц зрительской аудитории спросила ту же Сюмар: почему она видит будущий развал России от падения рубля, и ничего не говорит о рекордном падении украинской гривны, которая, стало быть, тоже может стать импульсом к развалу – уже самой Украины… Сюмар ничего не оставалось, как начать нести бред о патриотизме и «чуде укроэкономики» под управлением Яценюка…

После госпожи Сюмар вопрос о «возвращении Крыма» задали представительнице НДПУ, но женщина в вышиванке своим молчанием дала понять, что НДПУ вообще не думает о каком-либо возвращении Крыма Украине…



Ну, и такое, оказывается, там бывает… Если бы не женское обаяние Елены Чинка и не отсутствие на дебатах господина Ляшко (от своей партии радикальных педерастов), то представительницу НДПУ точно бы «люстрировали» прямо в телестудии.

Вместо Елены слово взяли украинские зелёные («Зелёная планета»):
Объединение «Зелёная планета» с удовольствие бы выпило чашку кофе, после того как развалилась Российская Федерация, но такой процесс будет очень долгим… Лучше вообще не вести таких речей, как и не допускать в правительство таких людей (говорит о «Народном фронте» и Яценюке – прим. автора). Я убеждён, что Российская Федерация будет разваливаться, объективно, (…) как все империи разваливаются, но нам нужно делать своё дело. Нам нужно первым делом показать крымчанам, что у нас лучше, потом показать, что мы не забыли всех тех, кто там проживает, граждан Украины, что молодёжи мы тут даём все возможности, мы приглашаем их сюда и это нужно сделать в законодательном порядке и задекларировать в бюджете (…) И проживание, и так далее. И через молодёжь, через европейскость и демократичность мы приведём Крым к такому же референдуму, который они провели, только настоящего…


Украинские аграрии:
Рассчитывать на то, что Россия развалится, это тщетные надежды. Соперника нельзя недооценивать. Крым можно вернуть лишь цивилизованным путём. Эльзас и Лотарингия были оккупированы 45 лет, а затем вернулись обратно. Потому возврат Крыма – путь, который может затянуться на годы. Но я согласен с тем, что люди, которые в Крыму проживают, сами через некоторое время будут инициаторами референдума о возвращении в состав Украины.


Обсуждение того, «как им развалить Россию», начинается примерно с 26:32:


Потрясающая псевдострана, потрясающие псевдовыборы и потрясающие псевдокандидаты. Отодвигая решение первостатейных проблем своего государства, на Украине всерьёз рассуждают о том, когда и при каких обстоятельствах будет разваливаться Россия… И ведь это ещё не самые радикальные господа в аудитории «Первого национального» собрались. То ли ещё обсудят!

Холодные батареи, нет горячей воды? – не грусти, Украина. Включай дебаты - грейся...

Видимо, превращение людей в идиотов - основная идея "успешного проекта Украина", который начался с горящих покрышек, продолжился сожжением людей в Одессе и кровавой драмой на Донбассе. Теперь "успешный проект" ждёт развала России. Ну-ну...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти