Представители миссии ОБСЕ подсчитали, сколько раз нарушалось перемирие на Донбассе

Миссия ОБСЕ, работающая на Донбассе, опубликовала отчёт о том, как соблюдается, а правильнее говорить, как не соблюдается перемирие. В отчёте приводятся цифры, показывающие, сколько раз перемирие нарушалось сторонами конфликта. Подробности приводит РИА Новости.

Представители миссии ОБСЕ подсчитали, сколько раз нарушалось перемирие на Донбассе



По отчётам миссии ОБСЕ, за последнее время представители мониторинговой группы зафиксировали 75 случаев обстрелов. Причём ОБСЕ лишь в 15 случаях смогло определить, кто именно открывал огонь: 13 раз это делали украинские силовики и 2 раза представители ДНР и ЛНР.

В Киеве такая информация, представленная ОБСЕ, уже названа необъективной. Украинские власти и СМИ уже объявили, что нарушают перемирие исключительно "пророссийские террористы".

Судя по всему, теперь нужно ожидать нового выступления одной из представительниц Госдепа, которая непременно заявит, что Госдеп случаев обстрелов позиций ополченцев ДНР и ЛНР и мирных жителей украинскими военными не подтверждает. Накануне Мари Харф уже объявила, что Госдеп не имеет сведений о применении украинской армией кассетных боеприпасов на Донбассе, хотя такую информацию в своём отчёте представила организация Human Rights Watch.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти