Встреча на Крите

11


Этот год оказался довольно интересным политическими событиями — на Украине, в мире, в Европе. Мне этот год запомнится как начало семейной жизни.

В сентябре с женой проводили медовый месяц на Крите. Взяли машину напрокат у русскоговорящего грека и катались по острову. Удовольствие, скажем так, не дешевое, но очень удобное.

Самое главное — не аренда авто, а цены на бензин. Средняя цена в Греции на автозаправках: 1 л = 1,75 евро (по курсу сентября примерно по 49 р. = 85,75 литр).

Ездили на малолитражке «Пежо», ест она, конечно мало, в среднем 5 л на 100 км, но с учетом цены на бензин разница с нашими ценами нивелируется.

Глядя на авто Крита, получаешь впечатление: греки — народ экономный, а машина — не роскошь, а средство передвижения.

Основная масса авто, 85-90%, — маленькие машинки и малолитражки. Седанов и универсалов почти нет. Внедорожники и кроссоверы — редкость.

Видел кроссовер у хозяина нашего отеля 3* (отель чисто для русских), работает менеджером на ресепшене — это был Опель, или Мокка, или Антара.

В один из дней решили съездить на экскурсию в пригород Ираклиона в Кносский дворец. Стоя на магистральной развязки, с 1 полосой для поворота, ожидаю сигнал светофора (сзади машин 15). И тут неожиданно справа проезжает авто и равняется со мной на светофоре. (Поворот с одной полосой движения, огражден тротуарным бордюром.) Такого наглого вождения за 7 дней на Крите не наблюдал. Коренные жители на дорогах ведут себя достаточно спокойно, тем более если видят перед собой арендованную машину.

Ну, думаю, наверное местный куда-то сильно торопится, тем более на такой тачке (Лексус) (вижу авто сбоку). Тут зеленый свет, и данный Лексус улетает с перекрестка. Велико было мое удивление, когда я увидел номера авто.

Думаю, и тут "беженцы" появились… Видно, с Западной Украины. "Пилить", видно, на родине больше нечего.



Подъехав к парковке музея, заметил данный авто там же.

Купив билет, мы начали искать гида. Как оказалось, гид набирал русскоговорящую группу. Для поведения экскурсии требовалось не менее 6-8 человек. Отметившись у гида, мы начали ждать, пока соберется группа. Через 15 минут группа собралась, и мы тронулись к пропускным турникетам на территорию.

Проходя билетный контроль, сотрудник музея, признав в нас русских, стал спрашивать, откуда мы. На вопрос «Вы все из России?» послышался ответ: «Не все! Мы — украинцы!»

Вот так и был решен вопрос с владельцами авто с украинскими номерами.

Это были две семейные пары. Мужья — колобки лет 58, с золотыми часами и прочими «атрибутами». Жены — ровесницы мужьям, обильно усеянные золотыми принадлежностями. Сильно рассматривать я их не стал, про себя отметив, что это точно владельцы авто.

Статья ни к чему не обязывает.

Просто задался обычным экономико-автолюбительским вопросом: это ж скок надо $, чтобы с Украины пригнать на Кипр собственный автомобиль, жрущий бензин литрами. Я понимаю, это удобно… но все же!

Встреча на Крите


Или это навсегда???

Не являюсь завистливым человеком. Каждый живет как может и как хочет. Прошу строго не судить.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    24 октября 2014
    Спасибо конечно за чтиво, но есть один вопрос. Какое отношение имеет этот текст к ресурсу "Военное Обозрение"? feel
    1. +12
      24 октября 2014
      Цитата: Al_lexx
      Спасибо конечно за чтиво, но есть один вопрос. Какое отношение имеет этот текст к ресурсу "Военное Обозрение"? feel

      Примерно такое же, как и припозднившийся отопительный сезон в городе-герое Киеве и многое другое напрямую не удовлетворяющее некоторые милитариссткие аппетиты.
    2. +4
      24 октября 2014
      Повышение "банальной эрудиции"
  2. +1
    24 октября 2014
    У нас в Казани последнее время часто, машины с украинскими номерами встречаться стали. Но ведут себя на дороге нормально:)
  3. Комментарий был удален.
  4. Алексaндр
    +2
    24 октября 2014
    Сколько всего расписали, только не понятно зачем? Наши ездят в Альпы отдыхать со своим снегом, почему укроп не может со своей машиной? К тому же автор не слышал похоже об путешествиях на своем авто - люди всю Европу объезжают. И не думайте, что на пароме на остров доставить авто стоит бешеных денег. Короче, смысл этой статьи тут?
    1. +2
      24 октября 2014
      Обеспеченный мэн - он и в гейропе - обеспеченный мэн.
  5. +3
    24 октября 2014
    Нувориши везде одинаковы. Паразиты есть в теле каждого народа. Вопрос в процентной составляющей.
  6. +5
    24 октября 2014
    Мне ребята с Питера говорили, что как только началась "заварушка" в Новороссии, так тотчас же а питерских районах появилась масса шикарных дорогущих авто с украинскими номерами. Оказывается, господа-владельцы этих авто, давно уже, накупили в Питере недвижимости, которая пустовала и вот теперь, типа, приехали "спасаться" от "ужасов войны", ага.
  7. ed65b
    +4
    24 октября 2014
    Наблюдая за водителями из Украины прихожу к стойкому мнению что основная масса 90% быд.ло голимое не соблюдающие ПДД и элементарное уважение к соседям на дороге.
    1. +4
      24 октября 2014
      угу, попадаются экземпляры, ну ничего, так или иначе воспитаются :)
    2. Комментарий был удален.
  8. +1
    24 октября 2014
    Как будто наших таких же жирных котов по европам мало разъезжает....
  9. +1
    24 октября 2014
    Сколько людей надо по миру пустить на Украине,что бы путешествовать на Лехусе ?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»