Встреча на Крите



Этот год оказался довольно интересным политическими событиями — на Украине, в мире, в Европе. Мне этот год запомнится как начало семейной жизни.


В сентябре с женой проводили медовый месяц на Крите. Взяли машину напрокат у русскоговорящего грека и катались по острову. Удовольствие, скажем так, не дешевое, но очень удобное.

Самое главное — не аренда авто, а цены на бензин. Средняя цена в Греции на автозаправках: 1 л = 1,75 евро (по курсу сентября примерно по 49 р. = 85,75 литр).

Ездили на малолитражке «Пежо», ест она, конечно мало, в среднем 5 л на 100 км, но с учетом цены на бензин разница с нашими ценами нивелируется.

Глядя на авто Крита, получаешь впечатление: греки — народ экономный, а машина — не роскошь, а средство передвижения.

Основная масса авто, 85-90%, — маленькие машинки и малолитражки. Седанов и универсалов почти нет. Внедорожники и кроссоверы — редкость.

Видел кроссовер у хозяина нашего отеля 3* (отель чисто для русских), работает менеджером на ресепшене — это был Опель, или Мокка, или Антара.

В один из дней решили съездить на экскурсию в пригород Ираклиона в Кносский дворец. Стоя на магистральной развязки, с 1 полосой для поворота, ожидаю сигнал светофора (сзади машин 15). И тут неожиданно справа проезжает авто и равняется со мной на светофоре. (Поворот с одной полосой движения, огражден тротуарным бордюром.) Такого наглого вождения за 7 дней на Крите не наблюдал. Коренные жители на дорогах ведут себя достаточно спокойно, тем более если видят перед собой арендованную машину.

Ну, думаю, наверное местный куда-то сильно торопится, тем более на такой тачке (Лексус) (вижу авто сбоку). Тут зеленый свет, и данный Лексус улетает с перекрестка. Велико было мое удивление, когда я увидел номера авто.

Думаю, и тут "беженцы" появились… Видно, с Западной Украины. "Пилить", видно, на родине больше нечего.



Подъехав к парковке музея, заметил данный авто там же.

Купив билет, мы начали искать гида. Как оказалось, гид набирал русскоговорящую группу. Для поведения экскурсии требовалось не менее 6-8 человек. Отметившись у гида, мы начали ждать, пока соберется группа. Через 15 минут группа собралась, и мы тронулись к пропускным турникетам на территорию.


Проходя билетный контроль, сотрудник музея, признав в нас русских, стал спрашивать, откуда мы. На вопрос «Вы все из России?» послышался ответ: «Не все! Мы — украинцы!»

Вот так и был решен вопрос с владельцами авто с украинскими номерами.

Это были две семейные пары. Мужья — колобки лет 58, с золотыми часами и прочими «атрибутами». Жены — ровесницы мужьям, обильно усеянные золотыми принадлежностями. Сильно рассматривать я их не стал, про себя отметив, что это точно владельцы авто.

Статья ни к чему не обязывает.

Просто задался обычным экономико-автолюбительским вопросом: это ж скок надо $, чтобы с Украины пригнать на Кипр собственный автомобиль, жрущий бензин литрами. Я понимаю, это удобно… но все же!

Встреча на Крите


Или это навсегда???

Не являюсь завистливым человеком. Каждый живет как может и как хочет. Прошу строго не судить.
Автор:
Максим Ч.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти