Исход

ИсходНаверное, все чувствуют с начала минского сгово… перемирия гул натянутой струны неизбежной катастрофы. Непрекращающиеся обстрелы Донецка, вылазки укрофашистов, отвод тяжелой техники ополчения, накапливание сил нациков, безразличие мировой общественности к явным нарушениям «перемирия» со стороны ВСУ. Вялые заявления о наличии следов военных преступлений на Донбассе, нарастающее любвеобилие к Руине, возня у власти несостоявшихся республик.

А помните, как все начиналось: “Первое — это прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях…”


И где это? Кто-то верил?

“Второе — отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня”.

Человек, который должен был это сделать, не назван и не явился. Заболел, наверное.

“Третье — предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности”.

А зачем и для кого?

“Четвертое — исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта”.

Ну, это для наивных. Авиация была только у укров, и та развалилась в основном к тому времени.

Далее — организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле “всех на всех” без каких-либо предварительных условий.

Это соглашение для джентльменов. Бессмысленное в отношении укров.

“Шестое — открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса — Донецкую и Луганскую области”.

Выполнено ополченцами на все 100%.

“И, наконец, седьмое — обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им”.

Эти работы велись и ранее, ведутся и сейчас с тем же успехом и в тех же обстоятельствах.

В целом «Незачет», но на основании протекции (у нас это дело обычное) «перемирие» между заинтересованными лицами было подписано и успешно продлено в дальнейшем.

Для того, чтобы подготовить это?

Заявление Игоря Стрелкова: «В настоящее время ко мне непрерывным потоком поступают сведения о подготовке наступления вооруженных сил Украины и банд так называемой «национальной гвардии» на Донецк. В последние дни противник резко активизировал деятельность своих разведывательных групп, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям.
Массированно применяются тяжелые реактивные системы залпового огня, крупнокалиберная артиллерия, а также оперативно-тактические ракеты «Точка-У». Жертвы населения во время так называемого «перемирия» превышают аналогичные в период активных боевых действий месячной давности. Две ударные группировки противника, имеющие отчетливо наступательную конфигурацию, нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада.
Третья, сосредоточенная в районе Дебальцева, может нанести удар на Шахтерск или глубже — на Красный Луч и Антрацит, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополчением ДНР и ЛНР районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения.
Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и Новороссия прекратит свое существование, едва народившись.
Опираясь на имеющиеся в моем распоряжении данные, а также информацию и анализ компетентных специалистов, прогнозирую, что атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват непосредственно городов Донецк и Макеевки, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.
Поводом для наступления может стать любая провокация, устраивать которые киевская хунта научилась мастерски. Атака может быть только стремительной и решительной, направленной на быстрое достижение результата, так как иначе она теряет всякий смысл. Украинская сторона прекрасно понимает, что если операция затормозится, то высока вероятность вмешательства России.
Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться — вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами.
Главное — не дать российскому руководству времени на принятие адекватного решения. А о том, чтобы до последнего сдерживать военный ответ на украинскую агрессию, должны позаботиться те же самые лица, которые недавно остановили наступление на уже оставленный украинскими частями Мариуполь.
Проще говоря, Киев решил рискнуть — быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения.
В данной связи обращаюсь с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений: обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России». (Из neuromir.tv).

Ошибался ли когда-нибудь И. Стрелков в своих заявлениях, кроме мелочей? Я не помню.

Грядет развязка? И откроются лица, и всяк будет виден — и герой, и предатель Русского мира.

Было время собирания народов под сильной рукой русских монархов, настало время «самоопределения».

Может мы уже и сами не русские? А руssкие, промежуток между империей и смешением (или смещением?) народов ? Тогда, действительно, что переживать? Ну, перебьют — не нас же?

Хотя Донбасс будет первым отброшенным камнем с единоверцами. А кто следующий?

И власть там перейдет не просто к «укропам», а к отморозкам, убивающим, насилующим, разрушающим все и вся, хотя бы намек имеющее на русское происхождение. И этот успех не остановит их хозяев, которые в этой победе ощутят свою силу и одновременно слабость и разобщенность русской нации. А власть можно купить.

Такие вот мрачные мысли и предчувствия.
Автор:
Amper
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти