Анатолий Вассерман. «В европейской кормушке Украина оказалась бы только в качестве корма»

30
Поводов для новых Майданов с каждым днем будет все больше

26 октября на Украине пройдут внеочередные выборы в Верховную раду.

Последние дни работы старого депутатского корпуса прошли на фоне скандала, связанного с недавними беспорядками у стен парламента. Наблюдатели не исключает резкого обострения обстановки буквально накануне выборов, а известный украинский политик Сергей Тарута в интервью телеканалу «Дождь» предупредил власть о возможности третьего Майдана.

Возникает вопрос: способен ли нынешний лидер Украины Петр Порошенко удержать власть?

Специально для KM.RU особенности украинской политики проанализировал Анатолий Вассерман.

Плохо Украине будет с каждым днем все больше

- Насколько я могу судить, Майдан на Украине чем дальше, тем реже будет прерываться. Первый Майдан в 2004 году позиционировался как средство борьбы с фальсификациями при голосовании, хотя устроили этот шабаш именно те, кто и устраивал эти фальсификации.

Второй Майдан проходил под лозунгом «мы хотим приникнуть к европейской кормушке», хотя в европейской кормушке Украина оказалась бы только в качестве корма для самой Европы. А сейчас чем дальше тем больше Майдан превращается в средство выкрикнуть: «Нам плохо, сделайте хоть что-нибудь».

Плохо Украине будет с каждым днем все больше, именно вследствие Майдана. Именно вследствие того, что первый Майдан разрушил худо-бедно уже сложившуюся систему передачи власти тем, за кого проголосует большинство народа, а второй Майдан разрушил систему экономических взаимосвязей Украины с тем рынком, который обеспечивает ей большую часть стабильных доходов.

Даже если бы не случилось войны Украины с Новороссией, то одного запрета, продиктованного по сути американцами, на участие Украины в российских промышленных проектах вполне достаточно, чтобы разрушить промышленность самой Украины. То есть дополнительных средств для этого не понадобится.

Власть, назначенная американцами, столкнется с непрерывным бунтом

Чем дальше, тем хуже будет на Украине, соответственно, тем больше будет Майданов, и естественно, что с каждым новым всплеском народного бунта дела на Украине будут идти еще хуже. Инвестиции, не говоря обо всем прочем, боятся любой нестабильности. То есть, даже если бы кто-то и захотел создать на Украине новую экономику, то это бы у него вряд ли получилось. Он просто бы не нашел на это денег.

Поводов для Майданов будет все больше, и поводы эти будут ощущать все большая часть граждан Украины. Я это говорю потому, что каждым днем все ощутимее будут последствия отрыва Украины от Российской Федерации и последствия отдачи ее на разграбление Соединенным Государствам Америки и Европейскому Союзу.

Полагаю, что в скором времени власть, назначенная американцами, столкнется с непрерывным бунтом, который уже нельзя будет усмирить даже силой, ибо силовиков тоже нужно финансировать. Похоже, что их уже финансировать нечем.

А что касается Порошено, то, как я уже говорил ранее, Порошенко - не президент. Решение о досрочных президентских выборах не имеет никакой юридической силы, президентом до 2015 года остается Виктор Федорович Янукович. Несколько решений Верховного Совета Украины от 22 февраля сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +32
    23 октября 2014
    Ну, Анатолий! Сразу видно - одессит. Один заголовок бьет наповал! И как всегда, предельно лаконично и предельно ясно.
    1. +20
      23 октября 2014
      Вассерман форевер! Прислушиваюсь к его мнению, уважаю.
      1. +2
        23 октября 2014
        Всё так, всё верно. Но это значит, что политика геноцида по отношению к славянам, русским, проводимая на землях так называемой "Украины" Соединёнными Штатами, "успешно" осуществляется. Очередная подлость "партнёров" - англосаксов. Может быть, пережив зиму, "пережевав" плоды последнего майдана, народ направит свою пассионарность на возмездие истинному врагу - США? Дай - то Бог!................
        1. Комментарий был удален.
        2. +6
          23 октября 2014
          Красава этот Анатолий Вассерман
        3. WKS
          +4
          23 октября 2014
          Полагаю, что в скором времени власть, назначенная американцами, столкнется с непрерывным бунтом, который уже нельзя будет усмирить даже силой, ибо силовиков тоже нужно финансировать. Похоже, что их уже финансировать нечем.
          Именно этого США и добиваются, полного хаоса и превращения Украины в зону непрекращающегося конфликта. Этакий вечный огонь на российской границе. Тут уже России забот хватит надолго, народ один, а государство-то независимое. И любое участие России в украинских проблемах долбить санкциями и другими гадостями и потирать в Вашингтоне-Лондоне теплые ладошки. А для продолжения готовить Белоруссию.
      2. Комментарий был удален.
    2. +3
      23 октября 2014
      А нам только остаётся ждать , друзья, наберёмся терпения, я думаю , дождёмся часа, когда рухнет фашистская власть на Украине.
    3. Комментарий был удален.
    4. денис fj
      +1
      24 октября 2014
      Для того чтобы хотя бы как-то выживать в ближайшее время укропо-фашистской Украине понадобится порядка $50.....$100 ярдов, а для того чтобы создать новую промышленность (ту которая была и работала совместно с Россией они сами уничтожили по "просьбе" старшего брата - США) им потребуется порядка $300 ярдов....судя по вчерашним переговорам ГАЗПРОМа с Еврокомиссаром, даже под угрозой рисков не поставок газа в Европу через Украину ЕС не хочет помагать укропам деньгами и дать хотя-бы $4,2 ярда...то понятно, что "светлое европейское будущее" Украины очень незавидно. Европа и США не хотят кормить на халяву 45 миллионов голодных и тупых, всё ещё надеющихся на какое-то чудо и сверх-щедрость скупых по определению европейцев, укропо-фашистов! Укропы всё ещё пытаются убедить сами себя что "Украiна - цэ Эуропа!", но согласна ли с этим сама Европа? ну, только не занет ответ на этот вопрос!
      PS.
      А господину Вассерману, как всегда, мой respect!
    5. saber1357
      0
      25 октября 2014
      Вспоминая окраинскую тематику: "ибо силовиков тоже нужно финансировать. Похоже, что их уже финансировать нечем." ... Ну то есть и исполнится знаменитое "Хлопцы, у пана атамана денег нема" (Свадьба в Малиновке)
  2. +17
    23 октября 2014
    Анатолий Вассерман. «В европейской кормушке Украина оказалась бы только в качестве корма»
    Всё правильно, только БЫ тут даже и неуместно. ЕС лишь сильно удивляется-почему они корму ещё и деньги на газ должны давать?
  3. +6
    23 октября 2014
    Неправда ваша господин Вассерман , там попа Ляшко и ему подобных знаете как нужна!!!!! Они уже военным штаны с двумя ширинками выдают. Они на этом хорошо будут зарабатывать
  4. +10
    23 октября 2014
    Сынок у меня студент в Одессе, утверждает что Вассерман живет там?! Что то я ему не очень верю, это что ж Одесса вообще не Украина? Или они его совсем не читают, не публикуют? Да за один абзац такой статьи, его бы...никакой костюм выживания б не помог. Жги Толян!
    1. +2
      23 октября 2014
      Ну таки, Одесс то в мире не одна. Почему обязательно только украинская (пока еще) Одесса? :)
    2. +4
      23 октября 2014
      Не знаю как сейчас,но четыре года тому назад встретил Вассермана в Одессе.Как ни смешно это звучит,но я увидел его стремительно шагающим по Дерибасовской вместе с каким-то пареньком.Попытка сфотографировать не удалась - Онотоле двигался быстрее,чем я наводил свой "фуджик".
      Но теперь я смело могу сказать:"Лично видел САМОГО Вассермана!")))
    3. +1
      23 октября 2014
      До революции, Одесская область была российская, а не украинская территория. Ленин отдал её украинцам. За какие пироги, историки скромно молчат, потупив свои глазки?
  5. +7
    23 октября 2014
    украина в гейропе будет иметь роль кабацкой подносилки в мини-юбке без трусов.
  6. APS
    +5
    23 октября 2014
    В ЕС в основном вновь прибывшие подлежат разграблению и подчинению каким-то силам вне государства, а затем они становятся "постепенно вымирающим этносом" пока ими вплотную не займутся и не ускорят процесс вымирания т.к. сопротивляться со временем они уже будут не в силах...
  7. +4
    23 октября 2014
    Не знаю, как насчет попы Ляшко,не такая уж она и нужная ЕС,НО вряд ли Украина будет зарабатывать вообще!Ведь все развалино,причем ей самой! crying
  8. +4
    23 октября 2014
    Поправка: первый "оранжевый" майдан был в 2004 году. Через 10 лет случился его коричневый рецидив. Какого цвета будет майдан грядущий - точно не знаю. Скорее всего - красный, кровавый.
  9. +4
    23 октября 2014
    Значит украйну ждет военная диктатура Яроша.
    1. +5
      23 октября 2014
      А кто будет кормить диктатуру Яроша?
      1. +1
        23 октября 2014
        Народ Украины и будет кормить!
  10. +8
    23 октября 2014
    Анатолий Александрович умный и наблюдательный человек. И я вот так навскидку не припомню, когда он ошибался в трактовке тех или иных политических событий. А его прогнозы как правило весьма объективны. Впрочем в данной статье особых откровений нет. Просто Вассерман четко подытожил всё то, что и так ясно. Украина, как государственное образование окончательно почила в бозе и её ждет немало бед и потрясений. И какой то невероятной прозорливости тут и не надо. Как скажет доктор Быков: "Беда-а"!
  11. +4
    23 октября 2014
    Я давно подозревал о косяках по поводу "легитимно" избранного укропрезика. Но это так постебался. А Анатолий Александрович ни чего, кроме уважения, не вызывает! Почаще и больше острых статей! ПЛЮС!
  12. +7
    23 октября 2014
    ...в скором времени власть, назначенная американцами, столкнется с непрерывным бунтом, который уже нельзя будет усмирить даже силой

    Тут и добавить нечего. Поэтому без комментариев.
  13. +5
    23 октября 2014
    Вечный праздник наступает на Украине то скачут веселятся ,то покрышки жгут или людей по помойкам распихивают ,а денег нет ,экономика в штопоре и виноваты все вокруг в первую очередь Россия конечно. Может пока не поздно взглянуть на себя.Хотя????? Вряд ли поможет .И смотрим мы все на это с грустью .А скоро зима.
  14. +4
    23 октября 2014
    А что касается Порошено, то, как я уже говорил ранее, Порошенко - не президент. Решение о досрочных президентских выборах не имеет никакой юридической силы, президентом до 2015 года остается Виктор Федорович Янукович. Несколько решений Верховного Совета Украины от 22 февраля сделали всю его дальнейшую деятельность юридически ничтожной.

    Ну, фюрер новый из него не получится. Причем это уже доказано, не только пинанием Путина его в Милане, но и в самой Укрии. Пьяные выступления в колхозных клубах - не в счет.
  15. +3
    23 октября 2014
    А кто следующий майдан финансировать будет?А кто печеньки привезёт?Большая часть Украины всё еще думает:"Запад нам поможет",так что третий майдан может быть только на полном отчаяние и с помощью ультрафашистов,они к власти и прийдут,а зомбированное и трусливое население,как всегда,промолчит.
    1. Марисат
      +4
      23 октября 2014
      Не сможет промолчать. Когда просто будет нечем кормить детей, а очередные майдауны захотят вкусно есть и сладко отдыхать. Они получат свой голодомор по которому страдали, но теперь он будет не выдуманным, а реальным.
    2. +13
      23 октября 2014
      Цитата: akula
      А кто следующий майдан финансировать будет?А кто печеньки привезёт?

      Очень правильная мысль. В точку. И вопросы очень закономерные.
      Цитата: akula
      третий майдан может быть только на полном отчаяние и с помощью ультрафашистов

      А вот это мысль не совсем правильная.
      Потому что никакое отчаяние и никакие ультрафашисты не создадут "майдан №3", если не будет под него денег.
      Без спонсоров не было, не бывает и не будет никаких революций.
      Революции делаются не бедностью и отчаянием, это марксистская ложь. Если что, недавно произошла революция в Ливии (тогда 1-е место в Африке по ВВП на душу населения, вполне обеспеченный народ), а вот в нищей Зимбабве никакой революции нет, хотя там народ опустился до первобытного собирательства и до средней продолжительности жизни в 47 лет. И у нас на Болотную выходила отнюдь не беднота, как и в Гонконге недавно бунтовали не рабочие и не крестьяне.
      Революции делаются деньгами. И кто это не понял, тот не понял ничего, тот живёт в мире мифов.
      "Третий майдан" на Украине будет, если в него кто-то вложится. А если нет, то как бы ни нищал народ - не будет никакой революции. Будет вымирание и исход населения, но революции не будет. Не бывает стихийных революций.
  16. +4
    23 октября 2014
    Сколько ниточка не вьётся, ... а конец всегда в ..опе!
  17. dzau
    +3
    23 октября 2014
    В европейской кормушке Украина оказалась бы только в качестве корма

    При текущем состоянии - разве что за вискас сойдет.
  18. BFG9000
    +5
    23 октября 2014
    Здесь с Вассерманом согласен на счет корма ))
    Надо еще помнить о том, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем больше народ захочет "сильной руки", тем вероятнее придут к власти откровенные фашисты. Как в Германии в 30-х годах. На это и расчет у наших "партнеров", чтобы рядом с нами было агрессивное фашистское государство. Как ни парадоксально, но полного обнищания незалежной допускать нельзя.
  19. +2
    23 октября 2014
    Довели маскали бедную нэньку, а ведь она грошей и бесплатного газа вовремя требовать стала...
  20. +5
    23 октября 2014
    Как то так....
  21. 0
    23 октября 2014
    Куды не кинься на Украине везде сплошная нелегитимность..За 23 года "нэзалежности" они даже не удосужились свои границы оформить как положено по международному праву..Сейчас какие то стены и рвы копают.. laughing Сплошной х/ф "На хуторе близ Деканьки"...
    1. +1
      23 октября 2014
      Цитата: МИХАН
      Сплошной х/ф "На хуторе близ Деканьки"...


      Не больше ассоциируется с х/ф "Свадьба в Малиновке"
  22. +3
    23 октября 2014
    Однополчане-форумчане! Будь моя воля, я бы Анатолию Вассерману поручил курировать ВСЕ российские СМИ!!!
  23. +6
    23 октября 2014
    «В европейской кормушке Украина оказалась бы только в качестве корма»
  24. +1
    24 октября 2014
    Одно не учел Анатолий - что все майданы были ранее тщательно спланированы - и наивно думать что произойдет очередной майдан!Кто его будет спонсировать?Если только Беня........,не будет майданов - будет Диктатура!Народ только жалко - обычных простых здравых людей - они еще на Украине остались

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»