Имеют ли граждане России право на оружие? Опрос

Имеют ли граждане России право на оружие?

Да - 504 (80.51%)
80.51%
Нет - 110 (17.57%)
17.57%
Не знаю - 12 (1.92%)
1.92%
Аргументы «за»

- Этим актом власть докажет свою ориентацию на интересы народа, что относится к людям не как к быдлу и электорату. Будет послан «сигнал» о доверии народу.


- Вооружённый народ сможет в случае какой-либо смуты (образца начала 17 столетия) защитить себя и российскую государственность, самоорганизоваться.

- Вооружение народа будет фактором, сдерживающим потенциальную агрессию наших восточных и западных «партнёров».

- Этим актом будет положено начало восстановлению русских исторических традиций: наш народ всегда был народом-воином, оружие было повседневной частью быта русских людей с первобытной древности до 1917 года, когда новые власти начали проводить политику запрета на владение гражданским населением оружием. Так, 10 декабря 1918 г. был издан декрет Совета народных комиссаров (СНК) РСФСР «О сдаче оружия», по нему право на владение оружием сохранялось лишь у членов РКП (б), но и то не более одной винтовки и одного револьвера на человека.

Имеют ли граждане России право на оружие? Опрос- Произойдёт постепенное изменение психологии людей – они станут более ответственными, повысится их самооценка.

- Будет нанесён удар по криминальному миру, в том числе этномафиям, вооружённые сельские общины смогут остановить возможное преступление только одним фактом того, что они вооружены и могут дать отпор (пример: события в Сагре).

- В результате неверной миграционной политики Москвы нашу страну наводнили тысячи, сотни тысяч мигрантов с чуждой ментальностью, культурой, которые организованы в диаспоры, имеют лидеров, сплочены. В случае потенциальных социально-экономических потрясений вооружённый народ сможет дать отпор.

- ВПК и промышленность России получит новый рынок сбыта.

«Против»

- Самой распространённый аргумент противников владения гражданским населением оружия: если «нашему народу разрешить оружие, все тут же перестреляют друг друга». Аргумент, с которым трудно согласиться, – наш народ столетиями был вооружён, но друг друга не перебили. Да в настоящее время, если уж человек реально хочет убить другого, он это может сделать – есть охотничье оружие, топоры, ножи, молотки и масса предметов, которыми можно убить человека. В США, Канаде и Швейцарии (да и в ряде других стран) население также друг друга не поубивало. Русские и другие народы России - что, неполноценные, некие дикари, которые сразу начнут убивать друг друга?

- Оружие попадёт в руки бандитов. Но в реальности бандиты и так вооружены, плюс существует элементарный контроль.

- Произойдёт всплеск преступности. Думается, будет наоборот – вооружённый народ сможет остановить деятельность как крупных бандитских группировок, так и пресечь действия мелкого хулиганья. Так, согласно данным американской статистики: более чем в 80% случаев попытка изнасилования женщины проваливается, если она вооружена, а вот безоружным женщинам удается отбиться от насильника или насильников только в 5% случаев. Есть примеры государств, или отдельных американских штатов, где легализация оружия снизила уровень преступности. По американской же статистике, в тех штатах США, где гражданам разрешили скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений стал НИЖЕ на 18% по сравнению с теми штатами, где огнестрельное оружие носить запрещено. Уровень убийств в штатах, где население вооружено, НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%. В американских штатах, где оружие населению носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 тыс. населения. В тех штатах, где скрытное ношение оружия населению разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 тыс. населения. В столице США - Вашингтоне - с 1976 года власти смогли ввести запрет на владение пистолетами и револьверами. В итоге преступность в столице США выросла втрое, в то время как в среднем по государству преступность за тот же срок выросла всего на 12 %. В важнейших мегаполисах США – Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе - проживает всего 5% населения государства, а совершается 15% всех убийств в стране. Хотя именно эти американские города и имеют самые жестокие законы по владению оружием.

Итоги


В силу большой интеллектуальной, духовной деградации многонационального народа России сразу и всем оружие давать нельзя. Процесс должен быть постепенным. Сначала право на хранение и ношение оружия (в том числе автоматического) должны получить офицеры России, других силовых подразделений – в первую очередь разного рода спецназов, в силу того, что на такую службу идут люди с особой психологией (воинов от рождения), которые проходят жёсткий психологический отбор.

Необходимо вооружить и казачество, всячески способствовать возрождению особого военного сословия России. Затем постепенно право на оружие должны получить большинство граждан России – не имеющие психических отклонений, уголовного прошлого.

Понятно, что степень доступности оружия также должна градироваться: офицерам и бойцам спецназа можно разрешить иметь оружие от автоматов, снайперских винтовок до ручных пулемётов, гранатомётов; казачьим общинам можно дать право на весь спектр - от стрелкового оружия до лёгкой бронетехники; обычные граждане должны иметь право на револьверы, пистолеты, нарезные винтовки, в том числе и полуавтоматические. Не давая оружие народу власть тем самым признаётся, что не доверяет ему, опасается населения.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

226 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти