Американское оружие попало к палачам

Американское оружие попало к палачам


Очередной акт невероятного насилия запечатлела на видео так называемая «оппозиция» Сирии. Идет линчевание молодой женщины, которую обвиняют в супружеской измене. Она стоит, связанная веревкой, и бородатый «вершитель правосудия» оглашает приговор: девушка будет забита камнями.


Перед страшной казнью этот палач спрашивает отца жертвы: не возражает ли он. У того возражений нет, и он публично отрекается от дочери, несмотря на ее мольбы о прощении. Возможно, его принудили к такому дичайшему шагу: если он не сделает этого, то у него могут убить всю семью.

После этого жертву «правосудия по-террористически» помещают в яму. Собравшаяся толпа обрушивает на нее множество камней. Отец берет самый тяжелый камень и бросает в дочь.
Западные СМИ утверждают, что эта расправа была сделана боевиками пресловутого «Исламского государства». Однако предполагают, что видео снято в провинции Хама. Но там действуют другие группировки – «Джебхат Ан-Нусра», а также «Сирийская свободная армия», активно поддерживаемая американским руководством.

Что же касается «Исламского государства», то и оно точно так же творит зверства. Британская газета «The Guardian» опубликовала статью, в которой сказано, что помимо показательных казней западных журналистов, «Исламское государство» уничтожило, как минимум, 17 арабских сотрудников СМИ. Убийства эти происходят как в Сирии, так и на территории Ирака. Большинство средств массовой информации было вынуждено прекратить всякую деятельность в местах, контролируемых исламистами. Зато пропагандисты «Исламского государства» рассказывают свою версию событий, естественно, представляя себя исключительно в положительных чертах и привлекая в свои ряды новых «джихадистов» со всего света.

Между тем, США, провозгласившие своей целью борьбу с «Исламским государством», но ведя ее без сотрудничества с Сирийской армией, совершают одну ошибку за другой. Если, конечно, это действительно ошибка…

Американские самолеты сбросили несколько контейнеров с оружием, боеприпасами а также медикаментами и продуктами питания, предназначенными для курдских ополченцев, которые обороняют город Кобане. Однако «Исламское государство» распространило видеоролик, на котором боевики с радостью позируют с ящиками, к которым прикреплены парашюты. Как минимум, часть груза попала в руки бандитов.

Пентагон, правда, пытается оправдываться, утверждая, что наибольшая часть помощи все-таки доставлена курдам, а к боевикам попал лишь один контейнер, который якобы тут же был уничтожен бомбардировкой.
Но видеозапись, где исламисты демонстрируют оружие, наглядно опровергает эти утверждения.

Воодушевленные невиданной удачей террористы после относительного затишья возобновили ожесточенные нападения на Кобане.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что он не удивлен информацией о том, что американское оружие попало в руки боевиков «Исламского государства: «Это неудивительно. Потому что нужно четче координировать с сирийским правительством и вообще действовать на базе решений Совета Безопасности».

Выступая на заседании СБ ООН, постпред РФ подчеркнул, что отказ «коалиции» сотрудничать с Дамаском и с Тегераном усложняет борьбу с терроризмом в регионе. «Если бы эти идеологизированные комплексы удалось преодолеть, возможно, военная кампания против ИГ велась бы куда успешнее», - сказал дипломат.

Западные же союзники США вместо борьбы с терроризмом вновь ужесточают санкции против сирийского государства, которое действительно противостоит бандформированиям. Так, министры иностранных дел стран Европейского союза договорились о введении запрета на поставки в Сирию топлива для реактивных двигателей и добавок к нему. В коммюнике Совета ЕС сказано, что такой шаг предпринят «в связи с беспорядочными воздушными обстрелами мирных жителей». То есть, американским самолетам можно бомбить террористов на чужой территории, несмотря на «побочный ущерб», и это считается нормальным. А борьба сирийских военно-воздушных сил с террористами на собственной территории – это якобы недопустимо?
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти