СМИ: Стрельба в Оттаве началась одновременно в трех местах

В канадских СМИ появилось сообщение о том, что стрельба в Оттаве началась одновременно в трех местах.

СМИ: Стрельба в Оттаве началась одновременно в трех местах



«Полиция Оттавы подтвердила, что было как минимум три отдельных случая стрельбы», - приводит сообщение телеканала CTV News РИА «Новости».

Отмечается, что выстрелы были слышны недалеко от здания парламента, Национального военного мемориала и в торговом комплексе Rideau Centre. Подробных данных о пострадавших пока нет.

Ранее сообщалось, что неизвестный застрелил солдата, который охранял военный мемориал, находящийся в центре Оттавы. Затем стрельба продолжилась в здании парламента, где был блокирован предполагаемый стрелок. По словам полицейских, в инциденте могли участвовать несколько злоумышленников, причем одного из них уже ликвидировали, а второй может находиться на крыше здания.

Агентство Рейтер сообщает, что стрельбу в столице Канады, предположительно, устроил Мишель Зихаф-Бибо – уроженец Квебека, который некоторое время назад принял ислам. Об этом сообщил источник, знакомый с обстоятельствами расследования произошедшего.



Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко заявил, что канадский стрелок может состоять в ячейке группировки «Исламское государство», действующей на территории страны.

«В качестве одной из версий случившегося можно выдвинуть предположение, что человек, устроивший стрельбу в Оттаве, являлся представителем одной из нелегальных сетевых террористических ячеек ИГ, функционирующих на территории Канады», - отметил эксперт.

Кроме того, по его мнению, это может быть «канадский Брейвик», который «мог вынашивать экстремистские намерения и реализовать свои идеологические концепции путем публичных убийств».

Инцидент в канадской столице также прокомментировал госсекретарь США Джон Керри.

«Мы осуждаем сегодняшние отвратительные атаки в Оттаве. (..)У нас есть уверенность в канадских правоохранительных органах, и мы готовы им помочь в любом случае. Мы продолжим работать в тесном контакте с нашими канадскими коллегами, чтобы обеспечить безопасность наших народов и вместе противостоять экстремизму в Северной Америке и где бы то ни было в мире», - заявил он.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти