Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 08 августа 2011



Накануне нынешней третьей годовщины августовской войны Сенат Соединенных Штатов единогласно - подчеркиваю! - без малейшего различия между демократическим большинством и республиканским меньшинством - принял резолюцию с требованием вывода российских войск с оккупированных грузинских территорий. Это на самом деле консенсус, мягко говоря, недружественный в отношении России. И это, кстати, полезная информация по части всяких там "перезагрузок".

В ночь с 7 на 8 августа 2008 года из грузинских сел Никози и Эргнети начался обстрел южноосетинских сел и столицы Цхинвала из крупнокалиберных орудий и установок "Град". После чего последовал штурм Цхинвала пехотой и танками. Грузия официально объявила о начале военной операции. С 9 утра грузинские войска начали обстреливать российских миротворцев и в к половине десятого 8 августа грузинские СМИ объявили о взятии Цхинвала. В 11 часов утра Саакашвили в обращении к нации заявил, что грузинские силы открыли огонь и перешли в атаку в ответ на обстрелы сепаратистов, и что на данный момент "большая часть Южной Осетии освобождена и находится под контролем силовых структур Грузии.


Три года назад Россия выполнила свой долг, свои международные обязательства - ни миллиметром более того. Мы гарантировали, что межнациональный конфликт не будет решен силой. Мы предупреждали грузинские власти и их хозяев, что мы вынуждены будем вмешаться, если Грузия решится на это. Мы гарантировали выживание народам Южной Осетии и Абхазии. Если бы Россия отказалась от выполнения публично принятых на себя обязательств, она бы перестала существовать как субъект мировой политики. Все, что делалось тогда, в августе, и все последующие действия были всего-навсего единственно возможным для того, чтобы гарантировать выполнение наших обязательств.

Первоначально говорилось о 2 тысячах погибших жителях Южной Осетии. Комиссией СКП России документально установлена гибель 162 мирных жителей и 255 раненых. Однако даже американский "Бизнес-Уик" со ссылкой на правозащитников из "Хьюман райтс вотч" писал о 300-400 жертвах среди мирного населения Южной Осетии. 10 приграничных югоосетинских сел были полностью стерты с лица земли. В Цхинвале повреждено и разрушено около половины жилого фонда.

Новый фильм Джаника Файзиева "Август 8-го" еще доснимается. Это не пропагандистский фильм и никакой не ответ на провалившийся американский блокбастер, снятый по заказу Саакашвили и на деньги Госдепа.

Как заявил американскому журналу "Тайм" некий Давид Имедашвили, автор проекта "5 дней войны", снятого американским режиссером Рени Харлином, "такие проекты - редкий шанс дать сдачи своему северному соседу".

Мы никому давать сдачи не собираемся. Мы не собираемся пропагандировать американцев потому, что они участники той войны. Они направляли, прикрывали, помогали. Вплоть до целеуказания со своих спутников. Да и 3 года - срок достаточный, чтобы отшумела пропаганда и контрпропаганда и всем, кто готов был знать правду, эта правда давно известна. А фильм Джаника Файзиева - это фильм о человеческих чувствах, это фильм о любви. Потому как пришло время осмысливать события августа 2008-го исторически и человечески.
Первоисточник: http://www.1tv.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. datur 10 августа 2011 13:41
    смотрел я этот шедевр - 5 дней в августе-редкостное фуфло во всех отношениях.так что мишико деньги на ветер выбросил.
  2. spok 10 августа 2011 13:51
    сша нужна война
    spok
  3. AlexiusKit 10 августа 2011 14:49
    Походу не просто война, а непосредственно война с Россией...
  4. svvaulsh 10 августа 2011 15:06
    А я тут документалистику по ТВЦ посмотрел, "120 часов войны". Рекомендую.
    svvaulsh
  5. атеист 10 августа 2011 16:45
    война америке не нужна,у неё нет денег,а если и нужна то тотальное-с захватом золотовалютных фондов и всего того чем можно расплатиться с долгами
    а вот кому и нужна война,так это китаю или индии-им население некуда девать
    атеист
    1. Lazer 23 марта 2012 09:01
      Да хорош ты, нет денег. Напечатают сколько надо.
  6. Pardon 10 августа 2011 20:31
    В каком-то советском году Ю.Осетия вошла в состав Груз.ССР, чтобы легче управлять, чисто административно.Абхазия нам нужна как выход к морю.После того, как Саакашвили выгнал из Аджарии какого-то потомственного князя, нависла угроза и над свободой Ю.Осетии и Абхазии.Мы сразу провели кампанию по выдаче российских паспортов в этих республиках.Ввели миротворцев.Вообще-то получается, что эти территории Грузии,а Саакашвили действовал как мы в Чечне,тоже в защиту конституции.Эти республики мировым сообществом признанными быть не смогут, т.к. у многих есть такие проблемы.Например:у Франции-Корсика;у Испании-баски;у Китая-Тайвань и Тибет;проблема курдов в Турции,Ираке, Иране. А России нужна сильная армия и флот,сегодня одни враги вокруг.Одна Беларусь к нам с душой,а мы и ту стараемся отдать на растерзание олигархам.
    1. svvaulsh 10 августа 2011 20:35
      Монолог,однако! smile
      svvaulsh
    2. esaul 10 августа 2011 20:59
      То есть, Ю.Осетия ( по твоей логике) исконно грузинская территория? Ты, мальчиша, чего-то накурился или наглотался, красавЕц..." Не хило ты сравнил Грузию с Францией, Испанией и Китаем. Осталось Мишико прилепить усики "аля-гитлер" и напялить на череп треуголку, как у " БУОНОПАРТИЯ". Ну и галстук, конечно, сохранить, чтоб с голоду не попух.
      1. PSih2097 13 августа 2011 00:34
        1922 укрупнили Грузию... но если посмотреть украина должна существовать в восточных областях (дикое поле). это если про исконные территории, про прибалтику и финляндию вообще молчу...
  7. Pardon 10 августа 2011 21:10
    Где ты прочитал, что Ю.Осетия исконно грузинская? Я говорю,что она была в составе Груз.ССР по воле тогдашнего сов.руководства, а следовательно и в составе настоящей Грузии.Что с этим поделаешь?А вот не будет Саакашвили, то, что мы оставим этот вопрос? Кто сегодня признал их как самостоятельные государства? А ведь прошло много времени.
    1. esaul 10 августа 2011 21:24
      Просто, такая констатация факта недавней истории ( по меркам самой ИСТОРИИ), без продолжения, как бы отсекает право этих республик говорить о самоопределении. А до "вхождения по воле" они не существовали? А, что касается признательности, то Джапаны до сих пор Курилы своими считают и ничего, Росиии от этого этого ни холодно, ни жарко. Газ с нефтью востребован "камакадзами", рынок для сбыта их продукции - обширный (что им оч-ч-чень нравится). Могут рогами на шлемах потряхивать , пока "Яхонты" на Курилы не завезли с "Панцирями" .
  8. Pardon 10 августа 2011 21:49
    Существовали также как и Чечня. Насчёт островов на Д.Востоке. Это действительно исконные территории Японии.Отошли к нам по итогам войны.Два раза в год открывается граница и японцы посещают могилы своих предков, в дни поминовения.И местные жители их ждут.Те привозят им подарки.А наши россияне не могут оттуда до Москвы долететь из-за цен на авиа.И ездят отдыхать в Китай и в ту же Японию.Вот зачем пыжится и мучить людей.Откликнитесь кто живёт на этих островах. Как вам живётся в России? Кроме всего прочего на Д.Востоке уже почти Китай.Наши бабы рожают от китайцев и счастливы.Вот так девки пляшут.А что мы можем противопоставить там? Какую силу?Нет ничего.Газ и нефть невосполнимый ресурс.И его хватит ещё лет на пятьдесят, ну газа на сто. А дальше, дальше что?А территории Сибири и Д.Востока не осваиваются, русское население пропадает.
  9. атеист 10 августа 2011 22:41
    курилы были впервые открыты голландцами и они принадлежали айнам,потом их ассимилировали русские и японцы,Ю осетия по документам российской имперрии -есть дата входа в империю,а выхода нет
    что касается китая,ну что поделать-у них много мужчин,у нас много женщин,ни в девках же им сидеть всю жизнь
    а что касается тебя пардон,так ты никчёмный диверсант,
    да ещё и не грамотный
    атеист
  10. merkawa 10 августа 2011 22:51
    Нашим бы вождям тоже вместе с Думой чего постановить да принять в том же ключе,для адекватного ответа fellow А Мишико в том же Евротрибунале судить,как они сейчас сербов гнобят и срок соответственно зачитать-не ждать пока он галстуком подавится (вот только в евросудах сами европейцы ничего не решают без подсказки американцев)
    merkawa
  11. Арчер 10 августа 2011 22:58
    Друзья России - армия и флот! Будет сильная армия и флот - будут считаться. А наша сила уже давно утекла в карманы многочисленных высокопоставленных гражданских и военных чиновников! Поэтому кто музыку заказывает тот ее и танцует - слабая страна легкая добыча соседей.
    Арчер
  12. Pardon 11 августа 2011 05:11
    Атеисту.Дайте людям работу и обеспечьте нормальную им жизнь на всём Д.Востоке.Тогда и хвалитесь, что это наша территория. Почему Чечню обустроили? Хотя работать там ни кто не хочет. Все были в Российской империи.По вашей логике нам могут предъявить притензии Монголия за не выплаченную дань Золотой Орде.Я может больший патриот России, но люди квасного патриотизма нам тоже нужны. На грамотность не уповаю.Я знаю, что я ни чего не знаю.
    1. Иван35 11 августа 2011 20:22
      1. Насчет того что осетия как бы чечня для Грузии и их целостности - Нельзя оправдывать врага даже если он делает то же что и мы. Тогда и Гитлера можно по ряду пунктов понять. Тут "научная " или "равноудаленная" позиция недопустима. Меня не интересуют юр. нюансы - ведь враги напали на наших союзников и убивали русских миротворцев (впервые с 1941 иностранное гос во и армия напали на русскую армию! - этим все сказано!

      2. Насчет курил - если нам трудно - то что,? отдать? И если вдруг местное население завтра захочет перейти с землей в Японию - то я им так скажу - хотите уезжайте - а землю оставьте нашим внукам - они потом разберутся что делать с ней если мы не сможем

      Насчет обустройства этой земли никто не возразит - конечно надо это делать со всей своей землей - но эти комменты не об обустройстве а о капитуляции и сдаче под прикрытием того что мы бедны - что эта земля необустроена и т д
      Иван35
  13. Pardon 11 августа 2011 20:53
    1. Гитлер тут каким боком? И ни кто не говорит,что мы поступили плохо после того как пострадали наши. А вот насчёт союзников это перебор.Союзники - это какое-то государство.А Ю.Осетия непризнанное государство. А вот юр.нюанс как раз есть. Все осетины там оказались с российскими паспортами.Получается наши граждане живут на чужой земле.
    2.Курилы нужно было отдать уже давно с хорошей выгодой для других территорий российского Д.Востока. Просто создастся прецедент. Германия запросит Кенигсберг, Польша у беларуси западную часть и пр. и пр., т.е ревизия итогов войны. Вот поэтому этого делать нельзя. А внуки там наши жить не будут. Они уедут из этого умирающего государства, может в ту же Японию. Эта громадная территория де-факто брошена, ничья.Это видят китайцы, которым мало пространства,и они тихим сапом уже в Сибире и на Д.Востоке, точнее до Урала уже плотно живут.Наши женщины рожают от них, наверное не русских, а китайских кому-то внуков.И вот если наши внуки останутся там, то будут у них в рабах.
    Нам это надо? А сил остановить китайцев у нас нет.
    1. атеист 11 августа 2011 21:39
      ты с ума сошёл,отдав курилы мы потерям 1)выход в тихий океан,2)тихоокеанский флот 3)промысел в тех водах
      не знаю как ты,а я бы туда поехал жить,так город мне уже надоел(я ихтиолог)
      атеист
    2. Иван35 12 августа 2011 18:04
      Pardon,
      А сил остановить китайцев у нас нет

      Нет у нынешней Рассеянии - а у воссоздающегося сейчас Союза 3 республик уже есть - даже без Украины - в таком виде с нами китайцы даже и не подумают связаться

      А Гитлер тут простым "боком" - еще раз повторюсь - логика оправдания врага и поиска логических причин его нападения на нас неприемлема - так и Гитлера можно оправдать - некуда ему бедняжке было деваться дескать
      То есть нельзя искать оправдания Грузии - типа восстанавливали конституционный порядок и боролись с сепаратистами как мы в чечне
      Иван35
  14. Pardon 12 августа 2011 03:29
    1.Выход в Тихий океан начинается с Владивостока. 2.Тихоокеанский флот весь базируется по побережью материка и Сахалина. 3.От того промысла, что есть там мы уже сейчас ничего не имеем.Всё сдаётся по хорошей цене соседним странам, без заморочек с доставкой и хранением.Вспомните, когда Вы ели крабов? Кроме того океана там хватит на всех. Насчёт житья там. Мест там хватит на всех-пока. Поторопитесь, а то китайцы вам его не оставят.
  15. атеист 12 августа 2011 11:25
    1)пролив между островами и японией является незамерзающим,а где корабли стоят это уже не важно 2)выход это в летнее время 3)никогда не ел крабов,а так мы продаём квоты на вылов
    океана на всех не хватит-мы своего не отдадим,
    а тебе,
    я так понял,место в америке или лондоне
    атеист
    1. ballian 12 августа 2011 18:49
      Емае чо всерьез обсуждать пропогандиста Леонтьева с его мифическими "10 стертыми селами". Для справки - сейчас ВСЕ грузинские села стерты осетинами в реале а не по Зомбоящику .И убитых мирных грузин больше чем осетин - более 200.
      Грузинские села там в в перемешку с осетинскими - поэтому неотделяли Юж. Осетию от Грузии.
      Кстати я так и не понял - читал что по осетинским данным погибло более 30 их боевиков, но очевидно что их включили в эти 162 "мирных".
      А вообще любителям осетин - хотите чтоб их у нас больше было - давайте их присоединим.
      ballian
  16. атеист 12 августа 2011 19:34
    а осетию никто от нас и не отделял,как я уже писал-по документам она не выходила из состава российской империи
    атеист
    1. Pardon 13 августа 2011 00:26
      Мы, что в российской империи?А где тогда Польша,Финляндия и ещё куча чего.Вы, что, уймитесь с древностью.
      1. PSih2097 13 августа 2011 00:45
        нашел о ком вспоминать...
  17. Marat 13 августа 2011 00:39
    Фраза о "любителях осетин" оскорбительна для великого и древнего народа аланов - может сейчас их и мало - но это "рыцари евразии" - даже в войске у Аттиллы составляли до 20% и были братьями гуннов - кипчаков (почитайте у Мурат- Аджи - думаю достаточно авторитетный историк) и посмотрите в последнюю нашу ВОВ - одни герои - это народ войнов с легендарной историей - и всегда они были с теми кто защищал и объединял евразию и никогда на стороне внешнего врага (будь то римляне или фашисты или пиндосогрузины). Понимаю что на русском сайте это звучит все не к месту - так на случай пишу - вдруг у кого нибудь в голове застрянет - и то хорошо
    Marat
  18. Pardon 13 августа 2011 05:15
    Атеисту. Не хочу в Лондон и Америку.В Европу вообще не хочу, она гибнет из-за своего либерализма, её скоро проглотят арабы и др.иноверцы.В США не поеду, т.к.я такой же совок как и ты,да и языка не знаю. Просто иногда просветление находит от комвоспитания и вижу и воспринимаю реальность, как она есть.А вот в Беларусь бы уехал.Единственное нормальное государство на постсоветском пространстве, где порядок во всех делах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня