Секретная служба США пресекла очередную попытку проникновения в Белый дом

Секретная служба США, которая занимается, в том числе, и обеспечением охраны первых лиц государства, заявила о пресечении очередной попытки несанкционированного проникновения в Белый дом, сообщают «Вести». Неизвестному злоумышленнику удалось перебраться через ограду резиденции американского президента, но уже на территории он был атакован сторожевыми собаками, а затем задержан охраной.

Секретная служба США пресекла очередную попытку проникновения в Белый дом



В настоящий момент проводится расследование, посторонних к месту происшествия не пускают. Пока неясно, каким образом нарушитель смог преодолеть ограду из заостренных железных прутьев, которые существенно выше человеческого роста. Кроме того, в связи с недавним аналогичным инцидентом перед ней появились дополнительные полицейские барьеры.

Ранее сообщалось, что 19 сентября через эту же ограду смог перелезть 42-летний ветеран американских вооруженных сил Омар Гонзалес, который беспрепятственно добежал до дверей в Белый дом и проник в здание. Нарушителя задержали уже внутри резиденции, причем это сделал охранник, который даже не находился на дежурстве.

У Гонзалеса нашли складной нож, а в его автомобиле оказалось большое количество патронов. Из-за данного инцидента своей должности лишилась директор Секретной службы США Джулия Пирсон.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти