На Украине запретили 7 российских фильмов

В Госкино Украины в среду принято решение аннулировать прокатные свидетельства либо не выдавать их семи российским художественным лентам, передаёт РИА Новости со ссылкой на сайт государственного агентства.

На Украине запретили 7 российских фильмов



«"Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи" и "Военная разведка"… были запрещены для кино-, телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины», – говорится в сообщении ведомства.

Экспертную оценку фильмам дала комиссия специалистов из 23 человек. Запретительную процедуру инициировали Нацсовет по телерадиовещанию и руководители телеканалов, разглядевшие в кинолентах крамолу.

Ранее Госкино Украины запретило 9 фильмов. Вредными и оскорбительными для граждан страны признаны в том числе «4-я и 7-я части "Ментовских войн", кинокартины "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко" и "Честь самурая"».

Агентство напоминает некоторые критерии, по которым российский фильм может быть запрещён к прокату на Украине: если показаны положительные герои, имеющие отношение к силовым структурам РФ, СССР или Российской империи; если в киноленте «фигурируют временно оккупированные территории Украины», если «фильм затрагивает вопросы истории Украины».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти