Президент Венесуэлы: США разрушают планету

В среду президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на заседании федерального совета правительства, что США наносят урон всей планете, добывая нефть методом гидроразрыва пласта (так называемый фрекинг).

Президент Венесуэлы: США разрушают планету



«Это зверский метод, он разрушает планету Земля», - приводит слова Мадуро РИА «Новости».

В последнее время термин фрекинг стал чаше упоминаться в контексте добычи сланцевых углеводородов. Данная технология одна из самых спорных и неэкологичных в области добычи полезных ископаемых: непрерывное бурение большого количества скважин и частые гидроразрывы с использованием смеси воды, песка и высокотоксичных химикатов, которые загрязняют десятки километров близлежащей местности, стали причиной запрета ее использования в ряде стран.

Каждый день США производят 9.5 миллиона баррелей нефти методом фрекинга, и им, по словам Мадуро, удалось «наводнить рынок нефтью». Однако в результате страны ОПЕК проводят экстренное заседание, чтобы обсудить возможные меры для регулирования нефтяного рынка.

Президент Венесуэлы подчеркнул, что стоимость нефти, добытой методом гидроразрыва пласта, все равно выше, чем цена венесуэльской нефти.


«Эксперты считают, что эта цена будет больше 100 долларов и с тенденцией дальнейшего роста», - отметил Мадуро.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти