Защитники сирийского Кобани утверждают, что исламисты применили отравляющий газ

7
Руководители сирийских курдов на основании заключения врачей заявили, что боевики ИГ применили против защитников города Кобани отравляющий газ, передаёт РИА Новости со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».

Защитники сирийского Кобани утверждают, что исламисты применили отравляющий газ
Курды хоронят бойцов национальной самообороны, погибших при обороне Кобани.

Представитель курдской автономии Айса Абдала сообщила журналистам, что «газовая атака была совершена вечером во вторник, у многих людей появились характерные симптомы, такие как головокружение и слезящиеся глаза». Врачи за неимением специального оборудования не могут определить название газа.

Кроме того агентство «АП» сообщило об успешной атаке сирийских ВВС, уничтоживших 2 из 3-х истребителей, ранее захваченных боевиками ИГ. Со слов министра информации Сирии Урмана аз-Зоуби, «самолёт сбросил бомбы на истребители, когда они приземлялись на авиабазу Джаррах на востоке провинции Алеппо (захвачена исламистами 24 сентября)». Третий самолёт боевикам удалось спрятать, «сейчас ведутся его поиски», – добавил министр.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, обучают боевиков пилотированию иракские лётчики, перешедшие на сторону «исламского государства».

Сирийские СМИ сообщили также о неудачной попытке боевиков ИГ взять под контроль участок границы с Турцией. В публикациях в частности говорится, что во вторник исламисты предприняли попытку захватить близ города Кобани пограничный пункт. «Наступление на стратегический объект началось сразу с трех направлений. Однако курдские ополченцы смогли отбить атаку исламистов, отбросив их передовые отряды на безопасное расстояние», – цитирует агентство новостной портал «Ахбар Сурия».

Между тем боевики продолжат атаки на Кобани. По словам представителя генсека ООН Фархана Хак, в городе сейчас заблокировано около 700 мирных жителей.
  • ЕРА
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    23 октября 2014
    исламисты применили отравляющий газ
    Ну после видео с обезглавливанием в этом нет ничего удивительного. Здесь нет законов, морали, совести, человечности, сострадания. Эти "люди" пойдут на всё.
  2. +1
    23 октября 2014
    Защитники сирийского Кобани утверждают, что исламисты применили отравляющий газ


    Ну а правозащитнички из США как всегда обвинят в этом АСАДА....ВООБЩЕМ ПРИЕМ ИЗВЕСТНЫЙ.
  3. 0
    23 октября 2014
    Асада опять обвинят. По-любому request
  4. 0
    23 октября 2014
    В Сирии боевики не раз применяли ОВ, списывая это (при поддержки Сша и гейропы) на армию Асада. Сейчас перевести стрелки на Асада не удастся. Что скажут на это покровители терроризма?
  5. Стариков-лидер
    0
    23 октября 2014

    ИГИЛ — ребрендинг Алькаиды.
  6. +1
    23 октября 2014
    Посмотрите видео из Ирака. Разгромленная база иракских войск, соженные "Хамеры". БМП и "Абрамсы" и трупы иракцев,но не одной воронки от снаряда, значить была настоящая "резня" близкого боя. А американцы хотят их бомбами раздавить...
  7. 0
    23 октября 2014
    Америка же СКИНУЛА им оружие.... и ТАМ НАВЕРНО и БЫЛ .ЭТОТ САМЫЙ ГАЗ! не удивлюсь.
    и есть ПОВОД -дамаск обвинит!
  8. 0
    23 октября 2014
    По количеству комментов к статьям на ВО понятно, на сколько для нас события в окраине важнее сирийской войны...
  9. 0
    23 октября 2014
    никаких сомнений, к джихадистов есть богатый опыт использования отравляющих газов против мирного населения и противостоящим им войск - пример Сирии налицо.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»