Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Нухажиев: Чеченофобия переросла в кавказофобию

Нухажиев: Чеченофобия переросла в кавказофобиюУполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев главу МВД России Рашида Нургалиева, заявившего, что обострению ксенофобских настроений в обществе способствуют СМИ, некорректно освещающие межэтнические конфликты. Как сообщили в его пресс-службе, чеченский омбудсмен выступил за ужесточение законодательства, регулирующего деятельность в Интернете.

Нухажиев подверг жесткой критике журналистов интернет-изданий, которые, по его словам, пользуются "вседозволенностью" в этой информационной среде. "Они могут запросто оскорбить человека, оскорбить целый народ, как это постоянно делают обнаглевшие от вседозволенности в интернет-сети «специалисты» по Чечне", — заявил Нурди Нухажиев.

"Сначала была «чеченофобия», которая не без участия тех же СМИ, политиков крайнего толка и дискуссий экспертов переросла в нечто большее, а именно — в «кавказофобию». Искать врагов внутри страны и возвращать ярлыки из прошлого, типа «врагов народа», стало модным", — заметил Нухажиев.


Он объясняет это "профессиональной несостоятельностью", безответственностью и даже политикой, которую омбудсмен классифицирует "только как диверсию против здоровых межнациональных отношений".

"Средства массовой информации должны занимать государственную позицию, проявлять объективность и исключить даже намек на предвзятость", — указал Нухажиев в беседе с журналистами чеченских СМИ.

Напомним, что Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев еще в 2009 году уже выступал с инициативой урегулировать на законодательном уровне деятельности в интернет сети, а также ужесточить ответственность за экстремизм, разжигание национальной и религиозной нетерпимости. В своем обращении к депутатам Госдумы от Чеченской Республики и парламенту ЧР Нурди Нухажиев просил использовать право законодательной инициативы и, после соответствующей подготовки внести проект федерального закона «О деятельности интернет-сети» в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

Между тем 29 июля 2011 года, после того как правительство РФ одобрило законопроект об усилении уголовной ответственности за экстремизм, создана межведомственная комиссия по противодействию экстремизму, которую возглавит министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

В данный момент закон определяет экстремизм, как действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо политической партии или социальной группе.
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. datur 11 августа 2011 12:35
    это не тот нухажиев который с пеной у рта доказывал что 60 летний директор и престарелый персонал избили бородатых чеченских пионэров под туапсе?
  2. дмб 11 августа 2011 15:01
    Права человека должен защищать человек с безупречной репутацией. Даже в официальной биографии этого "омбулдсмена" такое количество "белых пятен" в период существования в Чечне бандитской власти, что ему бы лучше помолчать.
  3. Филин 11 августа 2011 16:42
    мне очень "неприятны" горячие "гости" из СКР которые имея совершенно противоположное нам воспитание и мировоззрение ведут себя как хозяева и к жителям России относятся как к рабам, "власть" России заигрывает перед "гостями" из за своей слабости и страха перед гражданами России славянской национальности и Патриотического (Советского) воспитания
    1. ЛЕХА блин 11 августа 2011 17:51
      РЕАКЦИЯ СО СТОРОНЫ МЕСТНЫХ БУДЕТ ВЗАИМНОЙ ЭТО ЗАКОН ПРИРОДЫ.
      ЛЕХА блин
  4. oper66 11 августа 2011 18:42
    привычно обвинять русских в неприязни к чеченцам и в целом к выходцам с кавказа свойственна этим людям но никто из низ не осудил выходки этих ублюдков кадыров заявляет о праве танцевать лезгинку везде где им хочется они грязные зачуханые разбредаются по просторам страны как шакалы кучками держатся и если их на одного несколько орлы а чуть на них крикнули курицы не уважая народы нашей страны требуют к себе уважения на кавказе был мир пока была сильная политика россии что в союзе что при царе а теперь бардак в стране а они раздухарились еще не все участники геноцида в чр русских осуждены еще гибнут там ребята им каяться нужно и молить прощения а не требовать уважения считаю необходимым ввести черту оседлости для этих народов и запрет проживания на других территорях рф пока не обретут человечиский облик
    oper66

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня