«Укроборонпром» переходит на натовские стандарты в производстве оружия

Первый заместитель генерального директора украинского концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас заявил, что техника, находящаяся на вооружении вооруженных сил Украины еще с советских времен, давно выработала свой ресурс, поэтому в ближайшем будущем предприятие займется переоснащением войск по натовским стандартам.

«Укроборонпром» переходит на натовские стандарты в производстве оружия



«В ближайшее время «Укроборонпром» будет работать как единая корпоративная система европейского образца, а следующим шагом станет переход на стандарты НАТО в производстве вооружения», - приводит сообщение пресс-службы «Укроборонпрома» РИА «Новости».

В концерне подчеркнули, что «использование стандартов НАТО сегодня является приоритетной задачей».

«Укроборонпром» был основан в 2010 году, в него вошла большая часть оборонных предприятий Украины. С июля 2014 года концерном руководит бывший депутат Херсонского областного совета Роман Романов. Основная задача «Укроборонпрома» – обеспечивать потребности украинских вооруженных сил в новейших образцах вооружения, укреплять международный авторитет страны за счет экспорта и повышать роль украинского ОПК в социально-экономическом развитии государства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти