Луганский завод перебирается в Ростовскую область

Луганский машиностроительный завод перевозит свои мощности в город Каменск-Шахтинский, расположенный в Ростовской области, передаёт РИА Новости со ссылкой на заместителя губернатора области Александра Гребенщикова.

Луганский завод перебирается в Ростовскую область



«Они выкупили часть площадей "Каменского завода транспортного машиностроения" и уже переезжают к нам», – сказал чиновник, отметив, что на российской территории предприятие продолжит производство электрического и другого оборудования для подвижного состава.

Представитель Областного Минпрома Андрей Фролов уточнил, что запустить завод планируется в 2015 г. по его словам, «объём инвестиций составит порядка 470 миллионов рублей». «Предполагается, что оборот предприятия в будущем году составит 1 миллиард рублей», – добавил он.

Справка агентства: «ЛЭМЗ специализируется на изготовлении электроаппаратуры, резинометаллических изделий, композитных пресс-материалов, а также зубчатых колёс для подвижного состава железных дорог. Предприятие осуществляет разработку, освоение и внедрение современных изделий».

До этого в Россию перебрался другой завод – «Луганский машиностроитель – 43». Он переехал в Чувашию.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти