Меркель подбивает страны ЕС наскрести денег на новый кредит для Киева, чтобы тот сумел расплатиться за газ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила разрешить, наконец, вопрос газового долга Украины путём выдачи ей дополнительного кредита из кармана европейских налогоплательщиков, сообщает газета Взгляд со ссылкой на канал RT.




«Речь идёт о том, чтобы мы нашли кредит, который позволит преодолеть ситуацию. Мы прошли хороший путь, но до цели пока не добрались. Пока это возможно, ЕС хотел бы найти конкретные решения, но пока необходимы дальнейшие переговоры», – заявила канцлер по итогам встречи с премьером Словакии Робертом Фицо.

Она считает, что «переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией должны быть проведены так, чтобы зимой были обеспечены бесперебойные поставки газа». «Теперь мы сообща должны найти решение», – сказала Меркель.

Вместе с тем она и Роберт Фицо потребовали от Киевских властей взять на себя большую ответственность. «Мы со Словакией придерживаемся одинакового мнения – каждый должен вносить свой вклад», – отметила канцлер.

В свою очередь глава чешской дипломатии Лубомир Заоралек сказал, что «Брюссель согласится предоставить Киеву средства на покрытие долгов за поставки газа только под чёткие гарантии реформ и борьбы с коррупцией».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти