Инвестиционная программа по сборке агрегатов для вертолётов "Ка" в Кумертау (Башкирия)

Российский вертолётостроительный холдинг «Вертолёты России» объявляет о том, что запускает производство агрегатов для вертолётов гражданской и военной авиации марки «Ка» в Кумертау (Башкирия, РФ) в рамках особого инвестиционного проекта. Программа, которая будет реализована на авиационном производственном предприятии Кумертау (КумАПП), рассчитана на срок до 2020 года. Соответствующие договорённости подписаны после рабочей встречи гендиректора холдинга «Вертолёты России» Александра Михеева и президента Республики Башкирия Рустема Хамитова.




Официальный сайт холдинга сообщает, что для реализации проекта привлекаются инвестиции и регионального бюджета. Расширение производства идёт на фоне модернизации КумАПП. По заявлениям его руководства, на предприятии сегодня работают около 3,7 тысяч сотрудников. Для реализации проекта по строительству агрегатов к вертолётам «Ка» штат предприятия планируется расширять.

На предприятии начинается освоение производства агрегатов несущих системы и лопастей несущего винта таких вертолётов как Ка-52 «Аллигатор», Ка-52К и Ка-62. Кроме этого на КумАПП ведётся выпуск таких вертолётов как Ка-27, Ка-31, Ка-226 и других винтокрылых машин.
Продукцию башкирского предприятия покупают не только силовые ведомства России, но также частные авиационные компании.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти